Все любим сладости, а иногда хочется чего-то особенного и необычного. Поэтому делюсь рецептом шоколадного брауни. Вкус получается очень насыщенный, а сам бисквит воздушный и немного влажный.
На форму 16 см нам потребуется:
•Кефир (1%) - 100 гр;
•Яйцо - 2 шт;
•Мука рисовая - 40 гр;
•Овсяные хлопья измельчённые - 40 гр. Но я чаще всего просто использую овсяную муки в данном количестве.
•Мягкий творог (5%) - 100 гр;
•Какао-порошок - 40 гр;
•Разрыхлитель - 5 гр;
•Подсластитель - 10 гр.
⠀
Этапы приготовления:
Смешиваем яйца, творог, кефир и подсластитель вместе. Добавляем далее все сухие ингредиенты - измельчённые овсяные хлопья/овсяную муку, муку рисовую, какао и разрыхлитель.
⠀
Перекладываем тесто в подготовленную форму. И украшаем по своему желанию. Я чаще всего использую орехи, горький шоколад или печенье. В этот раз были только орехи и протеиновый батончик Boombar со вкусом печенья и крема, который после духовки стал напоминать шоколадные мармеладки.
⠀
Духовку заранее разогреваем до 170-180 градусов и выпекаем примерно 40 минут. После этого выключаем духовку и не открываем её ещё минут 5-7. Достаем наш брауни и любуемся вот такой вкуснятиной)
Итого у нас выходит:
КБЖУ на 100 гр.: 190/11/7/18,5.
Лучше всего сочетать горячий брауни с банановым мороженным. Его рецепт выложу немного позже. Приятного аппетита!