Ингредиенты к рецепту:
Гаспачо
450 гр. спелых помидоров черри (примерно 4 ст.)
2 средних огурца, очищенных и порубленных
1 перец халапеньо, очищенный от плодоножки, семян и перегородок, крупно порубленный
1 перец серрано, очищенный от плодоножки, семян и перегородок, крупно порубленный
1 большая или 2 мелкие луковицы шалота, крупно порубленные
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. л. яблочного уксуса
2-3 ч. л. острого соуса (желательно, Tabasco)
1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
Крутоны
Растительное масло для жарки
Половина упаковки (250 гр.) готовой покупной поленты, нарезанной кубиками по 1 см.
3 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
Гаспачо:
Положите помидоры, огурцы, перцы чили, лук-шалот, чеснок, уксус, острый соус и соль в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник на 2 часа или до готовности к подаче.
Гренки:
В большую сковороду с толстым дном налейте достаточно оливкового масла, чтобы заполнить её на 2,5 см. Нагрейте на среднем огне, пока масло не нагреется до 190°С на термометре для фритюра. Если у вас нет специального термометра, бросьте в масло кубик хлеба, и он должен зажариться через 3 минуты. Работая партиями, аккуратно добавьте в сковороду кубики поленты и жарьте, периодически помешивая, чтобы кубики лежали на расстоянии друг от друга, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир и посыпьте пармезаном.
Для подачи:
Разлейте гаспачо по четырём тарелкам и сверху положите гренки из поленты.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)
Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)