Найти в Дзене
Куриные окорочка, 3 простых и очень вкусных рецепта!
1 лимон - нарезать на тонкие кружочки, удалить косточки 1 красный перец чили - нарезать вдоль на 4 части, очистить от семечек 3 лавровых листа либо 5 веточек тимьяна 1/2 стакана оливкового масла Молотый черный перец 1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Положите курицу в глубокий противень и щедро посыпьте солью. Также раскидайте по противню половинки головок чеснока, лимонные кусочки, лавровый лист или тимьян, перец чили. Приправьте слегка чёрным перцем. Залейте все маслом и перемешайте...
4 года назад
Торт " Киевский"
Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте! Для коржей: 6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г) 47 г муки 245 г сахара (лучше сахарную пудру) 150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис) Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее) Для крема Шарлотт: 1 куриное яйцо 200 г сахара 150 г молока 250 г сливочного масла 10 г какао – порошка 1 столовая ложка коньяка Пакетик ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите...
4 года назад
Перец фаршированный куриной печенью
Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле. Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу...
4 года назад
Тефтели из фарша с гречкой на сковороде
Морковь очистите и натрите на крупной терке, мелко порежьте репчатый лук. На разогретой сковороде или в сотейнике обжарьте овощи 5 минут. Добавьте к овощам промытую гречку, обжаривайте пару минут, помешивая. Для тефтелей соедините фарш с измельченным луком, добавьте по вкусу соль и перец. Из фарша сформуйте небольшие тефтели и выложите их к гречке...
4 года назад
Овсяное печенье
- Разогреваем духовку до 180 гр. Ложкой выкладываем тесто на пергамент или силиконовый коврик. Формируем печенье. У меня толщина примерно 5 мм, можно и тоньше, будет более хрустящее. - Выпекаем при 180 гр...
4 года назад
Омлет с авокадо , фетой и рукколой
4. Заправляем салат оливковым маслом, соком лимона и солью. 5. Выкладываем салат поверх омлета. 6. Добавляем сыр и подаем. Приятного аппетита! Спасибо за внимание)
4 года назад
Творожный холодный торт
1. Яйцa и бeлки взбить c caхapoм дo бeлoй пeны, дoбaвить муку c paзpыхлитeлeм и выпeчь ( жeлaтeльнo cpaзу в paзъeмнoй фopмe). Πpи 180 гpaдуcaх oк 15-20 минут. Πpoвepить гoтoвнocть cухoй пaлoчкoй. 2. Πoлучaeтcя тoнкий кopж. 3. Твopoг пpoкpутить чepeз мяcopубку 2 paзa или взбить блeндepoм (чтoб нe былo кoмкoв). Μacлo, caхap, жeлтки взбить микcepoм в дpугoй пocудe, дoбaвить твopoг, cмeтaну и хopoшeнькo вымecить микcepoм. 4. Жeлaтин pacтoпить в нeбoльшoм кoличecтвe вoды нa вoдянoй бaнe дo пoлнoгo pacтвopeния...
4 года назад
Банановый пудинг
Перемешать яйца с молоком, можно для простоты использовать блендер, всыпать манку, все вместе еще раз очень хорошо взбить. Форму обложить кружочками банана, залить полученной смесью, установить в пароварку...
4 года назад
Салат из свежей капусты и огурцов с сыром Фета
Для приготовления салата из свежей капусты и огурцов понадобится: 1 кочан молодой капусты; 2 огурца; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный молотый перец - по вкусу. Для заправки: 1 пучок укропа; 200 г сыра фета; 1-2 ст. л. сметаны; 1 зубчик чеснока. Капусту мелко нашинковать. Нарезать огурцы соломкой. Соединить капусту и огурцы, полить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать...
4 года назад
Шарики из картофеля с томатным соусом
Картофель отварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде 30 мин., очистите от кожуры и измельчите в пюре. Шпинат уложите в сотейник и на среднем огне выпарите всю жидкость. Немного охладите, хорошенько отожмите и мелко порубите. Отварите зеленый горошек 3 мин., откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь порежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду на 3–4 мин. Мелко порубите лук, обжарьте в разогретом масле. Затем добавьте шпинат, горошек и морковь, готовьте на среднем огне 2–3 мин. Выложите...
4 года назад