Найти в Дзене
Кулинарная страница

Осетинский пирог с фаршем

Оглавление

Осетинские пироги это очень популярная и вкусная выпечка, с большим разнообразием начинок. Предлагаю вашему вниманию рецепт осетинского пирога с фаршем. Рецепт рассчитан на три пирога.

Ингридиенты:

  • Яйцо - 1шт.
  • Молоко - 100 грамм
  • Кефир - 200 грамм
  • Дрожжи - 1пакетик (20 гр)
  • Мука - 500 грамм
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Говяжий фарш - 1кг
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чёрный молотый
  • Перец красный молотый

Способ приготовления:

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Далее добавляем в нашу опару тёплый кефир, яйцо, соль и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто дошло.

Готовим начинку: лук режем небольшими кусочками, добавляем в фарш, также добавляем соль, перец по вкусу.

Готовое тесто делим на три части. Начинку также делим на три части. Тесто выкладываем на стол, разминаем руками в лепешку, выкладываем начинку и защепляем края к центру, затем снова руками формируем лепешку. На лепешке делаем несколько надрезов или оставляем отверстие по центру, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются