Осетинские пироги это очень популярная и вкусная выпечка, с большим разнообразием начинок. Предлагаю вашему вниманию рецепт осетинского пирога с фаршем. Рецепт рассчитан на три пирога.
Ингридиенты:
- Яйцо - 1шт.
- Молоко - 100 грамм
- Кефир - 200 грамм
- Дрожжи - 1пакетик (20 гр)
- Мука - 500 грамм
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Говяжий фарш - 1кг
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чёрный молотый
- Перец красный молотый
Способ приготовления:
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Далее добавляем в нашу опару тёплый кефир, яйцо, соль и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто дошло.
Готовим начинку: лук режем небольшими кусочками, добавляем в фарш, также добавляем соль, перец по вкусу.
Готовое тесто делим на три части. Начинку также делим на три части. Тесто выкладываем на стол, разминаем руками в лепешку, выкладываем начинку и защепляем края к центру, затем снова руками формируем лепешку. На лепешке делаем несколько надрезов или оставляем отверстие по центру, чтобы выходил пар и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.