Найти тему

Сочники с творогом

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 80 г
  • сметана — 8 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • яйца (желток) — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимон (цедра) — 1 ч. л.
  • ванилин и мелкая соль — по щепотке

Для начинки:

  • творог — 450 г
  • яйца (белки) — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крупа манная — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ч. л.
  • ванилин — 1⁄3 ч. л.

Для смазывания:

  • молоко
  1. Творог и 1 ст. л. сахара протереть через сито. Белки и 2 ст. л. сахара взбить до устойчивых пиков.
  2. В творог постепенно добавить сметану, манку, муку, ванилин. В конце ввести взбитые белки.
  3. Миксером смешать масло комнатной температуры и сахар, постепенно добавляя остальные ингредиенты.
  4. Вводя последние 100–150 г муки, перемешивать ложкой. Убрать тесто в холодильник.
  5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, вырезать кружочки, выложить на половину каждого творожную начинку. Сложить пополам, слегка прижать, выложить на застеленный пергаментом противень и смазать молоком.
  6. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут.
  7. Остудить на противне, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются