Для теста:
- мука пшеничная — 400 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 80 г
- сметана — 8 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- яйца (желток) — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимон (цедра) — 1 ч. л.
- ванилин и мелкая соль — по щепотке
Для начинки:
- творог — 450 г
- яйца (белки) — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- крупа манная — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ч. л.
- ванилин — 1⁄3 ч. л.
Для смазывания:
- молоко
- Творог и 1 ст. л. сахара протереть через сито. Белки и 2 ст. л. сахара взбить до устойчивых пиков.
- В творог постепенно добавить сметану, манку, муку, ванилин. В конце ввести взбитые белки.
- Миксером смешать масло комнатной температуры и сахар, постепенно добавляя остальные ингредиенты.
- Вводя последние 100–150 г муки, перемешивать ложкой. Убрать тесто в холодильник.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, вырезать кружочки, выложить на половину каждого творожную начинку. Сложить пополам, слегка прижать, выложить на застеленный пергаментом противень и смазать молоком.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 минут.
- Остудить на противне, по желанию посыпать сахарной пудрой.