Сегодня у нас рубрика «рецепт-утилизатор». У меня осталось несколько штук вареных картошек со вчерашнего дня, заморачиваться нет желания, а выбрасывать руки не поднимутся, поэтому самое простое, что можно приготовить — омлет или, как мне захотелось красиво назвать — тортилью в испанском стиле. По сути все это — омлет. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3150/tortilya-frittata
Мы даже обжаривать ничего не будем, у меня импровизация — все, что осталось в холодильнике, запечем в духовке.
А это:
- 5 яиц
- 100 мл молока
- 3 вареные небольшие картофелины
- 1/3 маринованного лука, порезанного кольцами
- соль, перец-мельница
- 1 чл сухого зеленого лука
- 3 квадратика сыра для бургеров (можете натереть любой сыр)
Приготовление.
- Рассчитывайте на свою форму, у меня количество как раз на форму с невысокими бортами 24см.
- Картофель режем кольцами или полукольцами (толщина небольшая, 3-4мм).
- Форму сбрызгиваем растительным маслом и раскладываем по дну в один слой картофель.
- Яйца взбиваем вилкой с молоком, солью и перцем, добавляем сушеный лук.
- На картофель выкладываем маринованный лук, заливаем яйцами и ставим в духовой шкаф, нагретый до 200С на 30 минут.
Блюдо интересно тем, что можно добавлять самые разные овощи. Если у Вас есть вяленые томаты, вареная брокколи, красный перец, свежая зелень, и даже слабосоленая красная рыба - всё это смело добавляйте, омлет заиграет новыми красками.