Найти тему
Шустрый повар

Тортилья.

Оглавление

Сегодня у нас рубрика «рецепт-утилизатор». У меня осталось несколько штук вареных картошек со вчерашнего дня, заморачиваться нет желания, а выбрасывать руки не поднимутся, поэтому самое простое, что можно приготовить — омлет или, как мне захотелось красиво назвать — тортилью в испанском стиле. По сути все это — омлет. https://www.gastronom.ru/recipe/group/3150/tortilya-frittata

Мы даже обжаривать ничего не будем, у меня импровизация — все, что осталось в холодильнике, запечем в духовке.

А это:

  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 3 вареные небольшие картофелины
  • 1/3 маринованного лука, порезанного кольцами
  • соль, перец-мельница
  • 1 чл сухого зеленого лука
  • 3 квадратика сыра для бургеров (можете натереть любой сыр)

Приготовление.

  1. Рассчитывайте на свою форму, у меня количество как раз на форму с невысокими бортами 24см.
  2. Картофель режем кольцами или полукольцами (толщина небольшая, 3-4мм).
  3. Форму сбрызгиваем растительным маслом и раскладываем по дну в один слой картофель.
  4. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солью и перцем, добавляем сушеный лук.
  5. На картофель выкладываем маринованный лук, заливаем яйцами и ставим в духовой шкаф, нагретый до 200С на 30 минут.
-2

Блюдо интересно тем, что можно добавлять самые разные овощи. Если у Вас есть вяленые томаты, вареная брокколи, красный перец, свежая зелень, и даже слабосоленая красная рыба - всё это смело добавляйте, омлет заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!

-3