Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Наконец попробовала льняные блины. Без яиц и молока. Рассказываю

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Наконец-то я приготовила и попробовала льняные блины)

Не секрет, что семена льна полезны. Пишут, что хорошо очищается организм. Но я лишь недавно узнала, что льняная мука полезнее самих семян. Логика в этом есть.

Одно время я съедала по ложке семян стабильно пару раз в неделю. Не знаю, очистился ли организм или нет, но хрустели эти семечки аппетитно)

Кстати, семена я покупаю на развес на рынке, там где продают крупы. Это в разы дешевле магазинных и аптечных упаковок.

Но вернёмся к блинам...

-2

Конечно, внешне блины страшные))) Льняная мука здорово их темнит.

Но на вкус блины получились очень нежными. Даже не ожидала этого. Без какой-либо слизи или неприятных привкусов. А уж с мягким творогом, вообще вкуснота.

Я ещё подумала, что можно будет в будущем с льняной мукой испечь что-то похожее на овсяноблин. Придумать начинку. И должен получиться отличный завтрак худеющих.

КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Кстати, эти блины можно есть в пост? Они ж без продуктов животного происхождения 🤔

Итак, для начала надо вскипятить полстакана воды. Этим кипятком завариваем льняную муку.

-3

Мука хорошо перемешивается с водой и получается что-то, похожее на мусс.

Добавляю соль и соду.

Теперь добавляю цельнозерновую муку и, почему-то захотелось, кукурузный крахмал.

-4

Начинаю перемешивать и, конечно, получается комок.

-5

Вот теперь подливаю воду, но уже комнатной температуры. Наливаю по чуть-чуть, каждый раз перемешивая.

Количество воды можете регулировать на своё усмотрение. Я добавила больше, чем требовалось, потому что хотела получить тонкие блины. Но очень тонкие блины, как из пшеничной муки, не пекла. Побоялась, что они порвутся.

Получилось тесто, как на блинчики, а не на блины.

-6

И, наверно, проще испечь всё-таки блинчики или оладьи.

Далее раскалила блинную сковороду и под первый блин немного смазала маслом.

Тесто довольно густое, плохо растекается. Поэтому я наливала тесто на сковороду и тут же ложкой равняла.

-7

Ещё одна тонкость: пшеничные блины я переворачиваю, когда верх схватится, а низ подрумянится. Льняные блины уже как бы румяные. Поэтому не стоит ориентироваться только на схватывание верха блина, а то при переворачивании блин может порваться.

Схватился верх, надо ещё подождать и только потом переворачивать. Тогда всё получится красиво)

-8

Ещё момент: блины будут казаться толстыми, но стоит им полежать на тарелке несколько секунд, как они становятся тоньше.

СОСТАВ:

кипяток - 0,5 ст.,
вода - 1,5 ст.,
льняная мука - 1 ст.л.,
крахмал кукурузный - 10 гр.,
ц/з мука - 50 гр.,
соль, сода

Спасибо за лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются