ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Наконец-то я приготовила и попробовала льняные блины)
Не секрет, что семена льна полезны. Пишут, что хорошо очищается организм. Но я лишь недавно узнала, что льняная мука полезнее самих семян. Логика в этом есть.
Одно время я съедала по ложке семян стабильно пару раз в неделю. Не знаю, очистился ли организм или нет, но хрустели эти семечки аппетитно)
Кстати, семена я покупаю на развес на рынке, там где продают крупы. Это в разы дешевле магазинных и аптечных упаковок.
Но вернёмся к блинам...
Конечно, внешне блины страшные))) Льняная мука здорово их темнит.
Но на вкус блины получились очень нежными. Даже не ожидала этого. Без какой-либо слизи или неприятных привкусов. А уж с мягким творогом, вообще вкуснота.
Я ещё подумала, что можно будет в будущем с льняной мукой испечь что-то похожее на овсяноблин. Придумать начинку. И должен получиться отличный завтрак худеющих.
КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇
Кстати, эти блины можно есть в пост? Они ж без продуктов животного происхождения 🤔
Итак, для начала надо вскипятить полстакана воды. Этим кипятком завариваем льняную муку.
Мука хорошо перемешивается с водой и получается что-то, похожее на мусс.
Добавляю соль и соду.
Теперь добавляю цельнозерновую муку и, почему-то захотелось, кукурузный крахмал.
Начинаю перемешивать и, конечно, получается комок.
Вот теперь подливаю воду, но уже комнатной температуры. Наливаю по чуть-чуть, каждый раз перемешивая.
Количество воды можете регулировать на своё усмотрение. Я добавила больше, чем требовалось, потому что хотела получить тонкие блины. Но очень тонкие блины, как из пшеничной муки, не пекла. Побоялась, что они порвутся.
Получилось тесто, как на блинчики, а не на блины.
И, наверно, проще испечь всё-таки блинчики или оладьи.
Далее раскалила блинную сковороду и под первый блин немного смазала маслом.
Тесто довольно густое, плохо растекается. Поэтому я наливала тесто на сковороду и тут же ложкой равняла.
Ещё одна тонкость: пшеничные блины я переворачиваю, когда верх схватится, а низ подрумянится. Льняные блины уже как бы румяные. Поэтому не стоит ориентироваться только на схватывание верха блина, а то при переворачивании блин может порваться.
Схватился верх, надо ещё подождать и только потом переворачивать. Тогда всё получится красиво)
Ещё момент: блины будут казаться толстыми, но стоит им полежать на тарелке несколько секунд, как они становятся тоньше.
СОСТАВ:
кипяток - 0,5 ст.,
вода - 1,5 ст.,
льняная мука - 1 ст.л.,
крахмал кукурузный - 10 гр.,
ц/з мука - 50 гр.,
соль, сода
Спасибо за лайки!!!