⠀
Налистники напоминают привычные нам блинчики с начинкой. 🥰⠀
⠀
Но такие блины более тонкие и эластичные, в них удобнее заворачивать начинку. Можно сделать привычные “блинные конвертики”. Я же предлагаю еще и запечь налистники с начинкой в духовке!😍👌🏻⠀
________________⠀
Ингредиенты:⠀ ⠀
Для блинов:⠀ ⠀
✅Молоко — 1 ст⠀
✅Вода — 1 ст⠀
✅Мука пшеничная — 1 ст⠀
✅Яйцо — 2 шт.⠀
✅Растительное масло — 100 мл⠀
✅Сахар — 2 ст.л.⠀
⠀
Для начинки:⠀
✳️Творог — 500 г⠀
✳️Яйцо — 1 шт.⠀
✳️Изюм — 60 г⠀
✳️Сахар — 2 ст.л/⠀
✳️Сливочное масло — 50 г⠀
✳️Сахар — 2 ст.л.⠀
✳️Сахар и сливочное масло — по вкусу для запекания⠀
____________________⠀
Как приготовить:⠀
1️⃣⠀
Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе смешивания влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.⠀
Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте. Тесто готово!⠀
2️⃣⠀
На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.⠀
Изюм промойте и залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.⠀
3️⃣⠀
Творог соедините с яйцом и сахаром, вилкой хорошо перемешайте творог, чтобы не было комочков.⠀
Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова!⠀
4️⃣⠀
Теперь переходим к фаршированию налистников.⠀
Каждый блинчик разрежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь. Сверните туго рулетик. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.⠀
5️⃣⠀
Форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов. Готово!⠀
________________
Вам также может понравиться:
Cолнечные блинчики с куркумой
Пышные панкейки или оладьи
Блинчики на кефире
Яркие зеленые блины
Омлет с беконом и помидорами
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!