Ингредиенты для «Коричные пончики»:
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Масло растительное (+ ещё для жарки во фритюре) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Корица (без горки) — 1 ст. л.
- Вода (ещё + 5-6 ст.л ледяной воды для глазури) — 50 мл
- Соль (морская 1/4 ч.л.)
- Сахарная пудра (для глазури и посыпки) — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Рецепт «Коричные пончики»:
Приготовить продукты для пончиков. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
В большой миске смешать венчиком яйцо с сахаром и солью, влить теплые сливки и теплую воду, размешать, добавить растительное масло.
Просеять муку, насыпать сухие дрожжи, перемешать.
По рецепту к муке добавить 1 ст. л. без верха молотой корицы, всё перемешать. Количество корицы можно уменьшить по своему предпочтению.
К жидким ингредиентам понемногу добавлять муку с корицей, замешивая тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 1ч. Тесто мягкое, эластичное, послушное.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать из теста кружки, а в них сделать отверстие при помощи горлышка пластиковой бутылки. Выложить на застеленную пергаментом поверхность, накрыть полотенцем на 1 ч.
Пончики жарить в разогретом фритюре (растительном масле) до золотистого цвета по 1 мин с каждой стороны.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
При желании пончики покрыть сахарной глазурью Для этого 1 стакан сахарной пудры смешать с 5-6 ст. л. ледяной воды, готовые пончики окунать в глазурь и выкладывать на решетку обсохнуть.
Или же посыпать пончики сахарной пудрой.