Найти тему
Совет да Еда

Тонкие блины, которые всегда получаются вкусными (два варианта на молоке)

Рецепты этих тонких блинов проверены годами. Попробовала много, но это самые любимые блины на молоке. Покажу 2 варианта их приготовления. Одни блины по времени готовить чуть дольше, но они получаются с огромными дырочками, невероятно нежными и вкусными. Для второго варианта блинов тесто замешиваю за несколько минут, и они сразу готовы к выпечке. Блины получаются супертонкими, мягкими и очень-очень вкусными. Со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем просто объеденье.

Первый вариант

Ингредиенты на 12 шт.

· 500 мл молоко

· 250 г мука (высший сорт)

· 1 шт. куриное яйцо

· 2 ст.л. растительное масло

· 1 ст.л. сахар

· 1,5 ч.л. сухие дрожжи

· 1 ч.л. соль

Инструкции

1. В миску высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Добавляем взбитое вилкой яйцо.

-2

2. Молоко нагреваем не выше 40 градусов, вливаем сначала половину и перемешиваем венчиком. Так в тесте не будет комочков. Затем добавляем остатки молока, масло и снова хорошо перемешиваем. Получается жидковатое тесто.

-3

3. Оставляем миску на 40-50 минут на столе, пока тесто хорошо не поднимется. Тесто становится воздушным.

-4

4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Тесто пышное, поэтому на 1 блин уходит целый половник. Выливаем тесто на середину и половником его распределяем по дну сковороды. Сразу образуются большие дырочки. Готовим с 2 сторон.

-5

5. Готовые блины складываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. Дрожжевые блины на молоке получаются очень-очень вкусными и ароматными.

-6

Второй вариант

Ингредиенты на 35-40 шт.

· 1 литр молоко

· 2 стакана мука (высший сорт)

· 2 шт. куриные яйца

· 3 ст.л. растительное масло

· 2 ст.л. сахар

· 1 ч.л. соль

· ½ ч.л. пищевая сода

Инструкции

1. В миске смешиваем яйца с сахаром и солью. Молоко нагреваем до 40-50 градусов и вливаем только половину. Хорошо перемешиваем венчиком.

-7

2. Добавляем соду и всю муку.

-8

3. Хорошо перемешиваем венчиком и получаем густоватое тесто без единого комочка. Из такого теста можно приготовить толстые блины. Но нам они нужны тонкие.

-9

4. Вливаем остатки теплого молока, масло и перемешиваем. Получается жидкое тесто.

-10

5. Для приготовления супертонких блинов есть отличный способ. В горячую смазанную маслом сковороду выливаем половину половника теста, быстро распределяем по дну, а остатки теста выливаем обратно в миску. При нагревании тесто с бортика отделяем лопаточкой и удаляем. Такие тонкие блины поддеваем лопаточкой, захватываем пальцами и переворачиваем. Лучше так готовить на сковороде с небольшими бортиками.

-11

6. Если готовим просто тонкие блины, то меньше половины половника выливаем на разогретую сковороду и распределяем по дну. Обжариваем с 2 сторон. Блины на молоке получаются очень тонкими, нежными и прекрасными на вкус.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются