Ингредиенты
- 4 листика салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 80 гр. cыра
- 80 гр. докторской колбасы или ветчины
- 4 варёных яйца
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- ½ ст. л. острого кетчупа
- оливки для украшения
Способ приготовления
- Зелёный салат нарезаем мелкой соломкой и кладём на дно глубокой салатницы, следом - мелко нарезанную колбасу и сыр - на крупной терке и только потом помидор - дольками и огурец - кружочками.
- Сварите штуки 3 яйца вкрутую
- Смешиваем майонез вместе с кетчупом и горчицей, хорошо взбиваем венчиком. Готовый соус выливаем на салат.
- Яйцо режем на 4 части и кладём поверх соуса, художественно разбрасываем оливки. Салат так и подаем, не мешаем.
Отличный вариант салата для стихийного дружеского "сабантуя", главное - яйца успеть сварить, приготовьте, гости будут довольны.