"Блины с припеком. За ними заливное, опять блины, уже с двойным припеком. За ними осетрина паровая, блины с подпеком...блины молочные, легкие..." не смогла удержаться, так захотела хотя бы маленьким отрывком из книги "Лето Господне" Шмелева И.С поделится с вами, уж очень "вкусно" написано о подготовке и встречи Масленицы.
Конечно, каждая хозяйка печет блины по своему рецепту, мне захотелось поделится с вами своим. Рецепт простой, но блины получаются очень ароматными и вкусными. Крестник с племянником называют их "живыми" за их нежный вкус, думаю:)
- Первым делом готовлю опару: в кастрюле подогреваю молоко (1 стакан). Добавляю дрожжи, сахар и соль. Перемешиваю и высыпаю муку (1 стакан). Перемешиваю.
- Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю в теплом месте минут на 20-30
- Затем, немного обмяв опару, добавляю яйцо, растительное масло, еще молока и высыпаю оставшуюся муку. Тесто должно получится по консистенции как сметана.
- Оставляю еще минут на 15-20 тесто в покое и уже после этого начинаю печь блины на хорошо разогретой сковородке, смазав ее с помощью половинки репчатого лука на растительном масле.
Рецепт блинов на дрожжах
Молоко - 2 стакана
Мука - 1,5-2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1/2 пакетика (приблизительно 3 г)
Сахар - 2 ч.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Растительное масло - 2 ст.ложки+для жарки.
Вот и весь рецепт:) Веселой Масленицы!
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"