Найти в Дзене

Овощной винегрет, полезно и вкусно

Оглавление

Винегрет не только полезный, но и вкусный, и с минимальным количеством калорий. Каждая хозяйка готовит винегрет по своему рецепту.

Овощной винегрет
Овощной винегрет

Ингредиенты

  • Свёкла - 2 шт
  • Морковь средняя - 2 или 3 шт
  • Картофель средний - 5 шт
  • Лук средний - 1 шт
  • Соленые огурцы - 3 шт
  • Горошек зеленый - 1 стакан
  • Огурец свежий - 1 или 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Приготовление овощного винегрета

Винегрет блюдо не простое, оно требует к себе особого отношения. Винегрет каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Некоторые нарезают ингредиенты все вместе, тщательно перемешивается и по вкусу добавляется свекольный отвар. Винегрет получается темно-красным и вкус своеобычный. Я предпочитаю готовить винегрет с нарезанием отдельно всех необходимых ингредиентов, а потом уже соединяю. При таком приготовлении винегрет получается разноцветным, только картошка слегка окрашивается в свекольный цвет. Винегрет не только полезный, но и вкусный, и с минимальным количеством калорий.

1. Отвариваем свеклу до готовности и охлаждаем. Очищаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Измельченная свёкла
Измельченная свёкла

2. Картофель с морковью отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и охлаждаем. Очищаем кожуру и нарезаем кубиками или ломтиками.

Картофель нарезанная кубиками
Картофель нарезанная кубиками
Измельченная морковь
Измельченная морковь

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, просушиваем и нарезаем кубиками.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или пластинками.

Огурцы нарезанные кубиками
Огурцы нарезанные кубиками

5. Зеленые огурцы промываем водой, просушиваем, очищаем от плодоножек и нарезаем кубиками или пластинками.

6. Горошек у меня свежий с грядки, очищаем от стручков, отвариваем в подсоленной воде 10 - 15 минут. Если нет свежего, я добавляю консервированный горошек.

Зеленый свежий горошек
Зеленый свежий горошек

7. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу. Заправляем растительным маслом. С квашеной капустой не всем нравится, я не добавляю капусту. А кому хочется с капустой, я отдельно добавляю.

Измельченные ингредиенты
Измельченные ингредиенты
Овощной винегрет
Овощной винегрет

Перед подачей к столу по желанию, можно посыпать зеленым луком.

Измельченный зеленый лук
Измельченный зеленый лук
Винегрет подаем к столу
Винегрет подаем к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/ovoshhnoj-vinegret,-polezno-i-vkusno