Раньше я не задумывалась, какую еду мы едим, главное чтобы было вкусно! Но с годами понимаешь, что она может быть ни только красиво подана, быть вкусной, но ещё и полезной. Суть в том, больше, чем уверена, что многие это готовили много раз в жизни, а вот приподнести в ресторанном формате, у многих не доходило это блюдо, так как быстро съедалось, как говорится с пылу -жару. Итак, не буду вас томить готовим картофельные оладушки с брокколи, а дальше, будем фантазировать! Оставайтесь со мной, если вам нравится эта тема.
Ингредиенты:
Количество рассчитано на 14 оладушек
- 600гр. очищенного картофеля
- 300 гр. брокколи свежая, или замороженная
- 150 гр. + 1 шт. репчатого лука
- 300 гр. отварных грибов
- 4 ст. л. муки
- 1 половинка красного сладкого перца
- перец чёрный молотый и соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Мелко нарезаем отварные грибы
И также репчатый лук
На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы. Как жидкость вся выкипит, добавляем 1 шт. нарезанный репчатый лук. Обжариваем до полуготовности лука. Солим и перчим по вкусу. Выключаем.
Перекручиваем на мясорубке картофель, брокколи, 150 гр. лука, красный перчик, солим и перчим по вкусу. По опыту скажу честно, лучше картофель натрите на крупной тёрке, так как в массу не будут добавляться яйца, и могут возникнуть сложности при жарки.
Добавляем муки и хорошо перемешиваем, чуть ли не взбивая, чтобы все ингредиенты хорошо объеденились, и стали однородной массой.
Мокрыми руками формируем небольшие оладушки и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь обжареные оладушки выкладываем на противень. И сверху выкладываю обжаренные грибочки с луком. Отправляю в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут до полной готовности.
Готовые оладушки посыпаю рубленой зеленью и украшаю вялеными помидорами. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен, впереди много интересных рецептов.
Более подробное видео на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!
#пост #постное меню #постное блюдо #рецепты для поста #еда