Найти тему

Простое и не дорогое блюдо. Постное меню.

Раньше я не задумывалась, какую еду мы едим, главное чтобы было вкусно! Но с годами понимаешь, что она может быть ни только красиво подана, быть вкусной, но ещё и полезной. Суть в том, больше, чем уверена, что многие это готовили много раз в жизни, а вот приподнести в ресторанном формате, у многих не доходило это блюдо, так как быстро съедалось, как говорится с пылу -жару. Итак, не буду вас томить готовим картофельные оладушки с брокколи, а дальше, будем фантазировать! Оставайтесь со мной, если вам нравится эта тема.

Для украшения я использовала свежую зелень и вяленые помидоры.
Для украшения я использовала свежую зелень и вяленые помидоры.

Ингредиенты:

Количество рассчитано на 14 оладушек

  • 600гр. очищенного картофеля
  • 300 гр. брокколи свежая, или замороженная
  • 150 гр. + 1 шт. репчатого лука
  • 300 гр. отварных грибов
  • 4 ст. л. муки
  • 1 половинка красного сладкого перца
  • перец чёрный молотый и соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Мелко нарезаем отварные грибы

-2

И также репчатый лук

-3

На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы. Как жидкость вся выкипит, добавляем 1 шт. нарезанный репчатый лук. Обжариваем до полуготовности лука. Солим и перчим по вкусу. Выключаем.

-4

Перекручиваем на мясорубке картофель, брокколи, 150 гр. лука, красный перчик, солим и перчим по вкусу. По опыту скажу честно, лучше картофель натрите на крупной тёрке, так как в массу не будут добавляться яйца, и могут возникнуть сложности при жарки.

-5

Добавляем муки и хорошо перемешиваем, чуть ли не взбивая, чтобы все ингредиенты хорошо объеденились, и стали однородной массой.

-6

Мокрыми руками формируем небольшие оладушки и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-7

Теперь обжареные оладушки выкладываем на противень. И сверху выкладываю обжаренные грибочки с луком. Отправляю в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут до полной готовности.

-8

Готовые оладушки посыпаю рубленой зеленью и украшаю вялеными помидорами. Приятного аппетита!

-9

Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен, впереди много интересных рецептов.

Более подробное видео на моём ютьюб канале Домашняя кухня. Вкусно и просто. Подписывайтесь!

#пост #постное меню #постное блюдо #рецепты для поста #еда