Найти тему

Как приготовить блюдо восточный кухни плов рассыпчатым

Плов получается ароматный, рассыпчатый, крупинка к крупинке. Хочется съесть несколько порций сразу.

Здравствуйте мои дорогие постоянные и новые читатели. Все чаще проходят мимо традиционного восточного блюда плова. Плов это немного капризное блюдо, делаешь все по рецепту, а по итогу получается рисовая каша с овощами. Попытаюсь открывать несколько секретов приготовления плова, чтобы действительно получилось рассыпчатое блюдо рисинка к рисинке.


Для традиционного плова используется баранина или говядина. Я всегда стараюсь снижать калорийность, поэтому использую курицу.
Если использовать другое мясо, выбирайте молодое мясо, качественно, чтобы мясо по приготовлению было сочным и мягким, иначе вкус блюда будет не тот.

Для обычного плова мне потребовалось:
1шт –крупной моркови
1 шт крупного репчатого лука
600 грамм – курицы
600 грамм – круглова риса.
100 мл – растительного масла
Специи используйте по вкусу: у меня любимая куркума, чеснок, хмели-сунели, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Подготавливаю овощи, очищаю и нарезаю. Лук на перья. Морковь как нравиться на брусочек или на кубик. Очищаю чеснок.
Курицу нарезаю в произвольные куски.

В казан, самый вкусный плов получается в казане. Наливаю растительное масло и очень хорошо разогреваю.


В обильном количестве масла обжариваю сначала лук, как только лук начинает отдавать свои ароматы, добавляю к луку морковь. Обжариваю морковь до состояния полуготовности.


Предварительно рис промываю в нескольких водах, чтобы рис стал белым и смыть излишний крахмал. Даю стечь лишней воде. Можно воспользоваться специальным рисом для плова. Но, как правило, он на несколько порядков дороже.

-3

Как только овощи приобрели нужный цвет и готовность. Отправляю курицу нарезанную.

-4

Высыпаю промытый круглый рис. И на этом этапе отправляю все специи в казан. Хорошо все перемешиваю. Можно перемешать только один раз. Выравниваю поверхность и заливаю кипятком. Вода должна закрывать рис на полтора сантиметра от поверхности риса.

-5

Рис практически сразу начинает кипеть. Закрываю крышкой, убавляю огонь, засекаю время тридцать минут.


По истечении указанного времени снимаю крышку, плов готов. Перемешиваю, раскладываю по порционным тарелкам. Посыпаю свежей зеленью. Плов получается рассыпчатый, ароматный, очень вкусный.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые и бюджетные рецепты, приготовления блюд.

#мясо #овощи #мультиварка #выпечка #блины

Плов
352,3 тыс интересуются