Попробуйте приготовить на завтрак жареные круассаны с йогуртом и ягодами - и хорошее настроение на весь день вам обеспечено! Это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
1 стакан замороженных ягод
1 столовая ложка сахара
1 горсть миндальных хлопьев
2 больших круассан
3 яйца
1⁄2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка сливочного масла
йогурт для сервировки
Замороженные фрукты оставим в кастрюле на ночь. Утром добавим к ним сахар и будем варить на медленном огне примерно 5-10 минут. Сок, выделяемый фруктами, превращается в более густой сироп.
Тем временем обжарим тонко нарезанный миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и переложим в миску. Разрежем круассаны пополам. Смешаем яйца и корицу в плоской миске. На сковороде растопим масло. Постепенно будем обмакивать круассаны в яйца и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. Достаточно минуты или двух с каждой стороны, можно немного прижать их к сковороде лопаткой.
Подавать жареные круассаны к столу будем с йогуртом, фруктовым джемом и поджаренными миндальными хлопьями.
Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить и не забудьте подписаться на канал вкусных и простых рецептов!