Найти тему
PROеду_PROсто

Восточный лагман на новый лад

В своем первом посте я рассказывала, что уже много лет живу в Москве, но родом из солнечного Узбекистана. Все национальные блюда я безмерно люблю и искренне радуюсь, когда мне удается приготовить дома или заказать в ресторане настоящий восточный плов, хрустящие и сочные самсы, ароматный шашлык или лагман. К сожалению, даже самый пафосный национальный ресторан не гарантирует нужный вкус этих блюд - кто знает, точно меня поймет. В современном ритме жизни не всегда получается воспроизвести их на 100 % - для этого нужно приличное время (например, заранее приготовить лапшу на лагман или слоеное тесто на самсы), поэтому приходится искать варианты. Но это совсем не означает, что сделать их можно проще или хуже. Я хочу поделиться с вами своим рецептом лагмана, который я нашла методом долгих проб. Это вполне хороший баланс, когда на обед или ужин хочется восточный лагман, а времени (как всегда) не хватает. Начнем?

На приготовление лагмана по этому рецепту уходит чуть больше часа, а масштаб удовольствия измерить невозможно :)
На приготовление лагмана по этому рецепту уходит чуть больше часа, а масштаб удовольствия измерить невозможно :)

Ингредиенты для бульона:

· Говядина – 0,5 кг

· Средние луковицы – 3 шт.

· Средняя морковь - 0,5 шт.

· Помидор – 1 шт.

· Томатная паста – 1 ч. ложка

· Болгарский перец (зеленого цвета) – 0,5 шт.

· Крупный картофель – 1 шт.

· Кинза – 1 пучок

· Чеснок – 3 зубчика

· Специи – черный душистый перец, зира, молотая кинза (также на рынке можно купить готовый набор специй для лагмана)

· Обязательно нужен казан среднего размера

Лапша

· Лапша Макфа или лапша яичная Ameria

Что делаем?

1. Режем мясо на кубики 3Х3 см, моем овощи + зелень

При добавлении всех ингредиентов их нужно периодически мешать деревянной лопаткой (чтобы не подгорали и не прилипали ко дну)

2. Разогреваем в казане растительное масло, жарим мясо (пока не выкипит вода)

3. Добавляем в казан нарезанные стебельки кинзы и мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, обжариваем 2 минуты на среднем огне

4. Добавляем шинкованный лук и жарим до прозрачного золотистого цвета

5. Добавляем нарезанную полукольцами морковь и узкими полосками болгарский перец, жарим около 5 мин. Не забываем мешать!

6. Добавляем мелко нарезанный помидор + томатную пасту, разведенную в 2 ст. ложках воды, жарим около 5 мин.

7. Солим, перчим (по вкусу), добавляем специи: 1 ч.л зиры и кинзы

8. Заливаем смесь в казане горячей водой (воды должно быть на 1 см выше, чем смеси) и тушим на медленном огне 40 минут

9. Режем картофель на кубики 2Х2 см (заранее не надо, чтобы он не успел потемнеть)

10. Готовую смесь в казане заливаем еще 1 литром горячей воды, доводим до кипения и бросаем кубики картофеля. Варим еще около 20 минут на среднем огне до готовности картофеля. Пробуем бульон (если нужно, добавляем соль по вкусу)

11. Убираем готовый бульон с огня и добавляем молотую кинзу, зиру, пучок рубленой кинзы, 2 мелконарезанных зубчика чеснока

12. В отдельной кастрюле варим лапшу. Количество зависит от порций и от ваших предпочтений (любите более густой или жидкий вариант лагмана)

 Душистые восточные специи, нежнейшие кусочки мяса придают неповторимый вкус и аромат лагману
Душистые восточные специи, нежнейшие кусочки мяса придают неповторимый вкус и аромат лагману

Хотите секретики?

· Лапша Макфа получается более жесткая, лапша Ameria более мягкая (продается в Ашане, Пятерочке). Выбор за вами 😊

***** Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)

***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются