Найти в Дзене
Желаете шурпу БЕЗ баранины?
Да-да, такое интригующее название… Этот рецепт я не могу назвать шурпой лишь по одной причине - в нем свиные ребрышки. Все остальные ингредиенты и технология сохраняются. Чтобы вдруг не обидеть настоящих...
4 года назад
Блинчики с жульеном – устоять невозможно!
Впервые «Блинчики с жульеном» я попробовала около 10 лет назад в сети известной кофейни в Москве. Конечно, ранее я пробовала жульен, но как отдельную закуску, и она мне казалась излишне жирной и сытной...
4 года назад
Идеальный бефстроганов для любого гарнира
На этой неделе я размещала для вас очень вкусные, но по отзывам достаточно сложные блюда – и курник, и вареники с тертым картофелем. А сегодня наступает моя рубрика суперлегких и универсальных рецептов...
4 года назад
Рецепту этого удивительного курника - более 200 лет!
Хочу сразу опередить ваши справедливые вопросы «Откуда взялись 200 лет, и почему он удивительный?» Во-первых, этот рецепт как минимум пришел от моей прапрабабушки, и здесь включается нехитрый математический расчет 😊 Удивительный он потому, что я просмотрела в сети десятки вариантов других курников...
4 года назад
Как получить вкусные вареники БЕЗ пюре?
Хочу поделиться с вами историей, связанной с приготовлением вареников с картошкой. Она является отличным вступлением для сегодняшнего поста с рецептом. Я была в 5 классе, и на уроке труда (когда изучают...
4 года назад
Пирог «Исключительный» с воздушным безе и сочной вишней
Скажу честно, что я настоящая сладкоежка, и мне крайне сложно отказаться от ароматного кусочка «Праги», тающего «Тирамису» или нежнейшего пирожного «Павлова» с клубникой. Но даже меня в готовых/покупных изделиях всегда смущает одна вещь – они излишне сладкие (а я пробовала много-много версий)...
357 читали · 4 года назад
150 рублей за 4 порции свежего салата
Если вы читаете мой канал, то могли заметить, что на фото с основными блюдами часто стоит хрустальная вазочка с ярким и свежим салатом. Наверное, вы со мной согласитесь, что настоящую прелесть свежего...
4 года назад
Как НЕ превратить плов в рисовую кашу?
Знаете, в Средней Азии большим оскорблением будет фраза: «У тебя получился не плов, а настоящая шавля». Считается, что шавля — это неудавшийся плов, в котором рис получился излишне мягким и кашеобразным...
488 читали · 4 года назад
Ужин на скорую руку за 30 минут
Вообще к ведению этого канала я отношусь достаточно серьезно, то есть как минимум на месяц у меня есть общее представление, какие будут блюда. Это мне помогает равномерно чередовать сложные/сытные или легкие блюда, варианты на ужин или на завтрак, праздничные или на каждый день и т...
4 года назад
Пышные оладушки с моим рецептом – это легко
Заканчивается очередная неделя, и это значит, я делюсь рецептом быстрого + вкусного + простого завтрака. И это … пышные оладушки. Мне кажется, что нет человека, который бы не любил оладушки – со сметаной,...
128 читали · 4 года назад
Вкусный винегрет, какой он?
Как часто слово «винегрет» мы используем в ироничном значении. И всем сразу понятен смысл – значит, много всего намешано (+ яркого и непонятного 😊 ). Действительно, в классическом винегрете достаточно много ингредиентов (по сравнению со свежим салатом, например)...
4 года назад
Жареные пирожки с картошкой – лучше не бывает
«Жареные пирожки с картошкой» - звучит очень просто, согласитесь? Но ровно до тех пор, пока в руке не окажется горячий пирожок с румяной и хрустящей корочкой, в котором теплое и мягкое картофельное пюре...
107 читали · 4 года назад