Хочу предложить вам совсем простой рецепт приготовления моркови "по-корейски". Возможно, это не будет "фирменная" настоящая корейская морковь, зато готовится быстро. Я частенько готовлю ее просто на обед для "внутрисемейного" употребления. А также, когда корейская морковь требуется мне для какого-нибудь другого салата или рулетиков из лаваша и т. п.
Для моей морковки не нужны какие-то специальные приправы. Главное, чтобы дома был чеснок, да кориандр - молотый или в зернах. Или покупная готовая смесь.
А секрет быстроты приготовления и вовсе прост: я натираю морковь не на корейской, а на самой обычной крупной терке. Просто стараюсь стружку делать более длинной. Такая морковь пропитывается моментально, и ее не нужно долго выдерживать в холодильнике. А по вкусу нам нравится куда больше моркови, натертой классическим способом.
Приготовление:
500г очищенной моркови натираем на крупной терке.
Выдавливаем через пресс 5-6 зубчиков чеснока (можно больше или меньше, по вашему вкусу).
Добавляем 0,5 ч. л. соли. Потом попробуете и при необходимости досолите. Всыпаем полную чайную ложку сахара. Для худеющих этот шаг можно и пропустить.
Теперь добавляем красный молотый перец. Я кладу примерно 1/4 ч. л. Но можно тоже регулировать под свой вкус. Добавляем кориандр. Я промалываю его на мельнице, но можно взять и готовый молотый(1/2 ч. л.).
Можно поступить проще: взять пакетик готовой приправы для моркови по-корейски.
Теперь ставим на огонь сковороду. Вливаем в нее 4-5 ст. л. растительного масла. Нагреваем масло до кипения.
Пока масло греется, добавляем в морковку 1 ч. л. уксусной эссенции и тщательно все перемешиваем.
Берем сковороду с разогретым маслом и быстро выливаем его в чашку с морковью.
Хорошо перемешиваем и ... Вобщем-то салат уже можно есть. Лучше, конечно, дать ему постоять в холодильнике хотя бы 10 мин., чтобы масло остыло.
А если вам не торопно, оставим морковку в чашке, прижмем ее тарелкой и поставим какой-нибудь груз. И лишь потом в холодильник.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!