Всем добрый день, дорогие читатели!
В свою закупку продуктов в Глобусе мы купили много творога. И теперь наши завтраки какое-то время будут творожными. В семье все любят творог. А я иду по пути минимализма и пользы - почти перестала делать из творога какие-то блюда, едим просто творог. Это проще и полезнее.
Кроме творога со сметаной и медом, у нас кофе/чай, бутерброды с красной рыбой и половинка пирожного с вареной сгущенкой.
На обед макароны с соусом из красной рыбы
перекусы - фрукты, сыр и кофе
на ужин - молочная пшеничная каша, овощной салат и бутерброды с бараньими колбасками.
Спрашивали, как я варю пшеничную кашу: всегда беру соотношение 1:5, тогда получается вкусно и нужной мне консистенции (здесь 1:4, поэтому немного густовата, но все равно вкусно). На 1 ст от мультиварки - 2 ст воды + 3 ст молока. Варю в мультиварке на программе Молочная каша, люблю, чтобы потом постояла еще минут 30 хотя бы, эффект русской печи получается. Также можно и на плите варить - дать закипеть, уменьшить огонь до самого маленького (без крышки!), минут 20 поварить, выключить и дать постоять под крышкой минут 30 еще. Конечно, можно и сразу есть, но через время каша становится вкуснее. Так варю пшеничную, пшенную, ячневую, рисовую каши.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!