Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Как моя подруга открыла для нас очень вкусное блюдо "Плов с рыбой"

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

У меня есть одна подруга, её зовут Ольга. Вот решила она как-то, начитавшись то ли книг по йоге, то ли по аюрведе, я не стала разбираться, перестать есть мясо. В целом, очень похвальное решение. Но право есть рыбу за собой оставила. Таким образом её кухонная жизнь дополнилась некоторыми трудностями, так как себе она готовила отдельно, остальным членам семьи - отдельно.

Разморозив огромную курицу, на ужин запекла её в духовке для всех домашних, а себе решила сделать "Плов с рыбой". Именно это блюдо и есть главный герой нашего рассказа. Сделав огромную сковороду яства так, чтобы ей хватило дня на три, она решила быстро сбегать в магазин за углом, так как у нее закончились овощи к салату.

Буквально через 10 минут Оля вернулась и застала на своей кухне картину маслом, иначе не скажешь. Вся её семья мясоедов: муж и двое сыновей с жадностью голодных первобытных людей доедали последние рисинки от плова. И даже любимый кот Писарь (я надеюсь, не надо объяснять, что назвали его так не потому, что он за кем-то поэмы на бересту записывал, про список уменьшительно-ласкательных имён кота я тоже умолчу) с аппетитом доедал остатки плова, не чураясь даже морковкой.

На этот вечер, всего на один, Ольге пришлось перестать придерживаться своих взглядов и она в отместку одна съела всю курицу.

А плов этот теперь одно из любимых блюд её семьи и друзей.

Итак, готовим сегодня "Плов с рыбой", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

- филе белой рыбы (хек, минтай) - 300 г

- рис для плова - 1 стакан

- 1 крупная морковка

- 1 луковица

- соль, приправы для плова.

Всё очень просто. По принципу, как обычный плов. В глубокой сковороде немного обжариваем тёртую морковь и нашинкованный лук, затем в зажарку добавляем порезанное на куски филе рыбы, немного обжариваем. Засыпаем поверх рыбы рис, солим, добавляем приправы и заливаем всё водой, чтобы она прикрывала рис и была выше примерно на 1 см. Накрываем крышкой и тушим всё на медленном огне до готовности риса. Если вода выпарилась, а рис не готов, добавьте ещё воды и тушите дальше. Затем всё перемешиваем и вуаля - готово!

Очень необычное и вкусное блюдо, которое можно есть и в определенные дни поста. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Плов
352,3 тыс интересуются