Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Рецепт нежнейшего салата из печени, который любят даже противники этого субпродукта

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Случилась однажды в моей жизни одна история, познакомившая меня с очень вкусным блюдом, простой рецепт которого я и хочу вам сегодня рассказать.

Собрались мы как-то на посиделки с подругами. Решили устроить небольшой вечер с различными вкусностями в гостях у одной из них. Заранее избавившись от мужей, ничего не подумайте, в хорошем смысле этого слова, мы назначили время. Каждая из нас принесла с собой какое-то блюдо, дабы удивить других и вообще просто вкусно и сытно провести вечер. Наташка принесла салат, о котором и пойдет речь. Салат этот был из печени, которую лично я не особо жалую.

Неожиданно на нашем вечере, опоздав на час, появилась Светка, не сумевшая по какой-то причине избавиться от мужа и притащившая его с собой. Осмотрев стол и стоявшие на нем блюда, Светка усадила себя и мужа подальше от того самого салата, так как на дух не переносила печенку и соответственно ее муж Вовка, по ее мнению, её тоже не переносил.

Не буду мучить вас долгой историей. В один момент ей кто-то позвонил, она вышла из комнаты буквально на три минуты. И тут, Владимир, прытью горного, простите, козла, буквально одним движением ног оказался около салата, и схватив всё блюдо, стал ложкой запихивать себе в рот весь имеющийся салат. Глаза его выражали лишь одно - "умоляю, задержите её, я хочу нормально пожрать". Светка, конечно, застала его в момент их соединения с салатом. Не знаю, что там случилось у них дома, точно знаем, что Вовка жив и здоров, а Светка...а Светка на следующий наш сбор принесла именно этот салат!

Могу вам сказать, что я совсем не поклонник печени, но даже я это блюдо просто обожаю.

Итак, готовим сегодня вкуснейший салат из печени, что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Печень куриная (можно и другую, но куриная нежнее) - 500 г

Морковь - 1 шт.крупного размера

Лук - 1 средняя луковица

Соленые огурцы - примерно 250 г

Майонез - по вкусу

Печень отвариваем, либо тушим до готовности. Мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, обжариваем морковь и лук до мягкости. Делаем как зажарку для супа. Огурцы нарезаем на мелкие квадратики. Всё соединяем, заправляем майонезом. При необходимости солим.

Вот и всё. Очень простой рецепт, минимум ингредиентов, но как же это вкусно. Этот салат с удовольствием едят даже противники этой самой печенки. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются