Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Идеальное заварное тесто для пельменей и вареников. Лучше и эластичней теста просто не бывает!

Заварное тесто для пельменей или вареников не темнеет, не черствеет, остается белоснежным после варки. Тесто очень мягкое и нежное.

Ингредиенты:

- вода 400 мл

- мука пшеничная 4 стакана (600 г)

- яйцо куриное 2 штуки

- масло сливочное 50 грамм

- масло подсолнечное 1 столовая ложка

- соль по вкусу

Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.

-2

Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки.

Завариваем в кипящей воде просеянную муку.

-3

Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.

Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем.

-4
-5

Просеиваем вторую половину муки - на ней будем вымешивать заварную часть теста.

Вмешиваем всю муку.

Получится очень нежное и эластичное тесто.

-6

Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике).

Можно начинать готовить!

-7

Приятного аппетита!