Заварное тесто для пельменей или вареников не темнеет, не черствеет, остается белоснежным после варки. Тесто очень мягкое и нежное.
Ингредиенты:
- вода 400 мл
- мука пшеничная 4 стакана (600 г)
- яйцо куриное 2 штуки
- масло сливочное 50 грамм
- масло подсолнечное 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Смешиваем воду, масло и соль, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тем временем просеиваем 2 стакана (половину от общего количества) муки.
Завариваем в кипящей воде просеянную муку.
Быстро перемешиваем деревянной лопаткой до гладкой и вязкой структуры теста, без комочков и белых частей муки. Потом накрываем пленкой встык и даем тесту немного остыть.
Вводим в остывшее тесто по одному яйца и тщательно перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки - на ней будем вымешивать заварную часть теста.
Вмешиваем всю муку.
Получится очень нежное и эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть минимум полчаса (желательно в холодильнике).
Можно начинать готовить!
Приятного аппетита!