Найти тему
Вкусно и полезно

Изумрудный торт "Лесной мох" со шпинатом и орехами - все удивляются насколько он вкусный

Оглавление

Это удивительный торт, который производит должное впечатление. Красивый изумрудный цвет и неповторимый вкус никого не оставляют равнодушным.

Цвет нежной выпечке придаёт шпинат, вкус дополняет лёгкий белоснежный крем и орехи.

С удовольствием делюсь этим рецептом в подробном описании и видео, которое я разместила в конце рецепта.

Рецепт изумрудного торта "Лесной мох"

Фото и видео в рецепте личные.
Фото и видео в рецепте личные.

Понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. свежих листьев шпината;
  • 100 мл. рафинированного масла;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан (объём 200 мл.) сахара;
  • 2 стакана (по 200 мл.) муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Первым делается и выпекается бисквит, потом можно будет быстро сделать крем.

Внимание!! Шпинат можно брать как свежий, так и замороженный, только его предварительно разморозить.

Пошаговое приготовление

Виднр, что бисквит для торта хорошо пропёкся, воздушный. Его вкус идеально дополняет нежный крем и орешки.
Виднр, что бисквит для торта хорошо пропёкся, воздушный. Его вкус идеально дополняет нежный крем и орешки.

Листья шпината споласкиваем, режем крупно и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем очень мелко. Вливаем подсолнечное масло и еще раз измельчаем. Можно это сделать и обычным погружным блендером. Отставляем пока в сторону.

В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером. Взбивать надо до тех пор, пока яичная масса не станет воздушной, плотной и увеличится в объёме раза в три.

Теперь к яичной смеси добавляем по столовой ложке измельчённого шпината. Лопаткой вмешиваем.

Через сито всыпаем муку с разрыхлителем, вмешиваем её во взбитые яйца со шпинатом. Тесто получается жидкое - это видно на фото.

-3

Застилаем бумагой дно формы (маслом не смазываем). Выливаем красивое изумрудного цвета тесто, оно сразу равномерно растечётся.

-4

Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается бисквитная основа со шпинатом 40-50 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить готовность шпажкой.

Также время выпечки зависит от диаметра формы и высоты пирога. Чем он тоньше, тем меньше времени на выпекание.

Достав его из духовки, переворачиваем форму на широкое блюдо или поднос. Бумагу не снимаем, оставляем до полного остывания, только потом оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник. Если этого не сделать, а сразу разрезать и промазывать кремом, он провалится и вы всё испортите.

Достав его, снимаем плёнку, бумагу, разрезаем на две половинки. Нижнюю часть промазываем кремом, накрываем второй половинкой. Обмазываем верх кремом, посыпаем жареными, дроблёными грецкими орехами, но можно украсить на своё усмотрение.

Готовый торт убираем на пару часов в холодильник.

Получается очень нежным, цвет изумительный, вкус тоже.

Как делать изумрудный торт - Видео

Крем я делала самый простой, он кстати идеально подходит к обычному бисквиту или коржам.

Для крема берём:

  • 150 гр. мягкого творога;
  • 1 стакан (200 мл) сахара;
  • 200 мл жирных 33-35% сливок;
  • Пакетик ванили.

Делается он очень быстро

В творог всыпаем сахар и ванилин. Блендером измельчаем.

Отдельно взбиваем миксером сливки до состояния плотной пены.

Добавляя частями сливки в творог, взбиваем миксером на средней скорости.

Этим кремом делаем прослойку и покрываем торт.

Красиво и очень вкусно!
Красиво и очень вкусно!

Готовить всё легко, но придётся подождать с основой. Поверьте результат этого стоит и полностью оправдает все ваши ожидания.

Готовьте, пробуйте, а я желаю вам приятного угощения)