Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам необыкновенный рецепт пп запеканки из творога , которая получается очень нежной и воздушной. Она просто тает во рту.
Творог — это неотъемлемая часть правильного или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным.
Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин.
Запеканка отлично подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием.
Рецепт довольно простой и справится с ним даже начинающая хозяйка!
Подавать пп запеканку можно с медом! Это очень вкусно!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.;
Молоко - 200 мл.;
Яйца - 4 шт.;
Ванилин - 1 пакетик.
Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение 5% творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.
Вместо молока можно взять сметану или натуральный йогурт.
Как вариант, добавьте к запеканке ягоды - они заменят сахар, который в ней отсутствует.
*******************************************************************************
Приготовление запеканки:
1. Первым делом необходимо разделить яйца на желтки и белки. Сделать это следует очень аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе они не взобьются.
Белки на время дальнейшего приготовления убрать в холодильник.
2. К желткам добавить творог, молоко и ванилин. Перебить всю массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной.
Если у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.
3. Холодные белки взбить до крутых пиков с помощью миксера. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться.
Взбивать нужно долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.
4. Затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, добавить взбитые белки к основной массе. Делать это лучше небольшими порциями, осторожно вмешивая их после каждого добавления.
После добавления белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в него все тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке на 170 градусов около 40-50 минут. Запеканка должна покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************