Найти тему
Вкусно всем

Нежная ПП творожная запеканка без муки. Не думала что может получиться так вкусно

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам необыкновенный рецепт пп запеканки из творога , которая получается очень нежной и воздушной. Она просто тает во рту.

Творог — это неотъемлемая часть правильного или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным.

Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин.

Запеканка отлично подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием.

Рецепт довольно простой и справится с ним даже начинающая хозяйка!

Подавать пп запеканку можно с медом! Это очень вкусно!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.;
Молоко - 200 мл.;
Яйца - 4 шт.;
Ванилин - 1 пакетик.

Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение 5% творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

Вместо молока можно взять сметану или натуральный йогурт.

Как вариант, добавьте к запеканке ягоды - они заменят сахар, который в ней отсутствует.

*******************************************************************************

Приготовление запеканки:

1. Первым делом необходимо разделить яйца на желтки и белки. Сделать это следует очень аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе они не взобьются.

Белки на время дальнейшего приготовления убрать в холодильник.

2. К желткам добавить творог, молоко и ванилин. Перебить всю массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной.

Если у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.

3. Холодные белки взбить до крутых пиков с помощью миксера. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться.

Взбивать нужно долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.

4. Затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, добавить взбитые белки к основной массе. Делать это лучше небольшими порциями, осторожно вмешивая их после каждого добавления.

После добавления белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в него все тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке на 170 градусов около 40-50 минут. Запеканка должна покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Если мой рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди будет еще много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются