Найти в Дзене
Вкусно всем

Нежная ПП творожная запеканка без муки. Не думала что может получиться так вкусно

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам необыкновенный рецепт пп запеканки из творога , которая получается очень нежной и воздушной. Она просто тает во рту.

Творог — это неотъемлемая часть правильного или диетического питания. Низкая калорийность этого блюда, а также большое количество белка делает это блюдо практически идеальным.

Еще один огромный плюс — это то, что такое пп блюдо идеально подойдет на завтрак, обед и даже на ужин.

Запеканка отлично подходит для детей, спортсменов и тех, кто следит за своим питанием.

Рецепт довольно простой и справится с ним даже начинающая хозяйка!

Подавать пп запеканку можно с медом! Это очень вкусно!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.;
Молоко - 200 мл.;
Яйца - 4 шт.;
Ванилин - 1 пакетик.

Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение 5% творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

Вместо молока можно взять сметану или натуральный йогурт.

Как вариант, добавьте к запеканке ягоды - они заменят сахар, который в ней отсутствует.

*******************************************************************************

Приготовление запеканки:

1. Первым делом необходимо разделить яйца на желтки и белки. Сделать это следует очень аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе они не взобьются.

Белки на время дальнейшего приготовления убрать в холодильник.

2. К желткам добавить творог, молоко и ванилин. Перебить всю массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной.

Если у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.

3. Холодные белки взбить до крутых пиков с помощью миксера. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться.

Взбивать нужно долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.

4. Затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, добавить взбитые белки к основной массе. Делать это лучше небольшими порциями, осторожно вмешивая их после каждого добавления.

После добавления белков тесто станет очень воздушным и достаточно жидким. Так и должно быть, так как оно без муки.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в него все тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке на 170 градусов около 40-50 минут. Запеканка должна покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Если мой рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди будет еще много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются