Вареники готовлю только на пару, приготовленные таким способом, для моей семьи вкуснее. Вареники воздушные и нежные, хорошо разогреваются в микроволновой печи.
Ингредиенты
Для теста :
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 1 или 2 шт
- Сахар - 1 столовая ложка с горкой
- Соль - щепотка
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 600 -700 г
Для начинки:
- Халва - 300 г
Приготовление вареников с халвой на пару
Вареники на пару я готовлю давно и делюсь своим опытом приготовления. Вареники варят с самой разной начинкой, а вот халву в качестве начинки используют не многие. Впервые я попробовала вареники с халвой ещё в советские времена, мне понравились, готовлю и сейчас. Вареники с халвой воздушные, мягкие и аппетитные, хорошо разогреваются в микроволновой печи.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком.
2. Кефир соединяем с содой и выливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто.
3. Выливаем яичную смесь в кефир, размешиваем
4. Добавляем частями просеянную на мелкое сито муку.
5. Замешиваем мягкое нежное тесто, накрываем тесто салфеткой и оставляем на полчаса для набухания.
6. Тесто раскатываем колбаской и разрезаем на полоски около 1,5 см или раскатываем листом и стаканом нарезаем кружочки. Полоски раскатываем или разравниваем руками.
8. Халву измельчаем и размешиваем.
9. На середину лепешки накладываем чайной ложкой халву, соединяем и защипываем плотно края. Нежелательно класть много начинки, так как вареник переполняется и тесто натягивается, особенно с ягодами.
10. Вареники укладываем в пароварку и варим до готовности около 7-10 минут. Я проверяю так, если тесто не прилипает к пальцам, вареники выкладываю на блюдо.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/336-dumplings-with-halva