Найти тему
Народная стряпня

Омлет с курицей и персиками. (Болгарская кухня)

Одна из легенд о происхождении омлета.
Австрийский император Иосиф I, живший в далёком XIX веке, как-то, находясь на охоте, сильно проголодался и устал. Отдохнуть было негде, но поблизости обнаружился дом бедняка. Хозяева хижины никак не ожидали увидеть у себя в гостях коронованную особу. Угощение пришлось стряпать на скорую руку. В дело пошло всё, что нашлось под рукой: мука, сахар, яйца, изюм и молоко. Используемая кухонная утварь, как вы понимаете, тоже была не из благородных.
Возможно, получившийся незамысловатый омлет так понравился Францу-Иосифу именно потому, что он был очень голоден, но факт остаётся фактом: император остался доволен трапезой. Придворному повару было поручено запомнить рецепт и усовершенствовать его.

Ингредиенты:

2 яйца, 80 г курицы, 20 г сметаны, 10 г сливочного масла, 50 г персика, 20 г сыра, тмин, листья салата, соль.

Приготовление:

Куриную грудку пропустить через мясорубку и обжарить на половине масла, с добавлением очищенного и нарезанного кусочками персика. Полученный фарш посолить и посыпать тмином. На оставшемся масле обжарить смесь из яиц и тертого сыра на оставшемся масле в течение минуты. Затем добавить туда фарш и залить сметаной. Готовый омлет подаем, украсив листьями салата.

Приятного аппетита!

Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!

ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Еда
6,93 млн интересуются