Добрый день, добрые люди!
Как приятно, примчавшись домой с работы, минут за 20 приготовить вкусный и полезный ужин, накормить семейство и «спи, отдыхай».
Но на самом деле, без предварительной подготовки, редко какие блюда успеешь сделать за столь короткое время. Поэтому я люблю планировать меню на неделю, Хотя бы для того, чтобы знать, как сэкономить время и что можно сделать заранее.
Вот один из вариантов такого ужина из серии «готовим быстро и вкусно» с предварительной подготовкой.
Маринованные запеченные эскалопы из индейки и салат из свежих овощей.
Заранее маринуем индейку, как минимум часа за 3 до подачи (можно и дольше, например, всю ночь). Тогда пряности, кефир и лимонный сок пропитают индейку и она будет очень вкусной и мягкой.
Подготовим ингредиенты:
Грудка индейки – 800 г.
Маринад:
Кефир - 1 стакан.
Нарубленный зеленый лук – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 измельченных зубчика
Нарубленная петрушка – 2 ст. ложки
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
Тмин – 1 ч. ложка
Кориандр – 1 ч.ложка
Соль, черный и кайенский перец – по вкусу.
Нарежьте индейку на эскалопы толщиной 0,5 см.
В миске перемешайте ингредиенты для маринада.
Положите индейку в маринад, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться.
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Выложите противень фольгой, смажьте растительным маслом.
Разложите индюшачьи эскалопы на противне в один слой.
Запекайте индейку минут 10-12.
Такая индейка вкусная и в холодном виде.
К маринованной индейке я приготовила салат из красной капусты, болгарского перца, огурца и зеленого лука с заправкой с подсолнечным маслом, лимонным соком и солью.
Заранее подготовились, и, быстрый и вкусный ужин готов!
Спасибо, что заглянули) Поддержите публикацию лайком, если она была интересна для вас.