Найти тему
Дневник Неплохой Хозяйки

Печеночный торт (Рецепт из куриной печени) Вкусный закусочный торт с грибной начинкой

Оглавление

Печеночный тортик, который готовить очень просто и быстро. Получается вкусным в горячем и в холодном виде.

Рецепт закусочного торта:

Для блинов:

Печень куриная - 1 кг.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл.

Мука - 4 ст.л

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл.

Для начинки:

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы - 400 г.

Растительное масло - 5 ст.л

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 4 ст.л

Соль, перец - по вкусу

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Приготовление:

Печень промыть, поместить в миску, добавить молоко, яйца, соль перец, измельчённый лук и муку. Пробить блендером.

На разогретой сковороде выпечь блины, каждый раз смазывая поверхность маслом.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до золотистости, затем добавить измельчённые грибы и готовить ещё 15 мин. Добавить соль, перец и выдавить чеснок.

Остудить. Добавить майонез и перемешать.

Собрать торт. Печеночный блинчик, затем начинка, снова блинчик. Так пока не закончатся все блины и начинка.

Закусочный тортик необходимо настоять хотя бы час, но можно подать и сразу)

По желанию можно украсить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются