Найти тему

Банановый хлеб с инжиром

Оглавление

Прошло больше недели как я не делала посты в свой блог. Но рецепт которым я сегодня поделюсь действительно удавшийся. Мой любимый очень оценил и уже просит повторить.

Пряность корицы, сладость банана и инжира, а так же кислота лимона. Вкус порадует вашего любимого гурмана…
Сладенький, но с кислинкой… Сочетания вкусов будоражат рецепторы.
Сладенький, но с кислинкой… Сочетания вкусов будоражат рецепторы.

Для этого чуда, нам понадобится:

  1. Муки 400 гр
  2. Сахара 100 гр
  3. Сушеный инжир 250 гр
  4. Разрыхлитель 3 ч.л.
  5. Корица 1 ч.л.
  6. Цедра целого лимона
  7. Спелые бананы 4 шт
  8. Ореховое молоко 200 мл
  9. Кокосовое масло (топленое) 50 мл
  10. Яблочный уксус 3 с.л.
  11. Соль 1 ч.л.
Все ингредиенты которые нам понадобятся.
Все ингредиенты которые нам понадобятся.

Для глазури:

  1. Лимонный сок 50 мл.
  2. Воды 50 мл.
  3. Финиковый сироп (или любой подсластитель) 50 мл.
Первый этап.
Первый этап.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Инжир нарезаем крупными кубиками. От лимона нам понадобится почти все. Цедру натираем на мелкой терке, не затрагиваем более светлую часть, так как она горчит, а из мякоти выжимаем сок.

Второй этап.
Второй этап.

Бананы измельчаем в пюре, спелый банан легко мнется обычной вилкой. Добавляем Ореховое молоко, сегодня я использовала кокосовое, но это не важно. Так же добавляем яблочный уксус и топленое кокосовое масло. Все тщательно перемешиваем.

Третий этап.
Третий этап.

Сухую смесь смешиваем с влажной, добавляем нарезанный инжир и цедру лимона. Тесто получается жидким, но однородным.

Форму застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем на 190°С верхний и нижний обогрев.

Мне нравится использовать для подобных блюд вытянутую, высокую форму.
Мне нравится использовать для подобных блюд вытянутую, высокую форму.

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться на 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.

Подготавливаем глазурь:

Хлеб готов, время для блестящей глазури.
Хлеб готов, время для блестящей глазури.

Все ингредиенты, а именно вода, лимонный сок и сироп, выливаем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вывариваем смесь в два раза. Вот и все, очень простая в приготовлении глазурь. Поливаем ею хлеб прямо в форме и оставляем остывать.

Последний этап.
Последний этап.

Самое сложное в этом рецепте, это дождаться когда же уже можно попробовать.

Я прям влюбилась в этот хлеба — кекс! Вы можете уменьшать пропорции, для более маленького хлебушка. Так же можно использовать разные виды муки или убрать и вовсе сахар. Но одно останется неизменным, вы не сможете оторваться от поедания и наслаждения сочетанием вкусов.

Понравился рецепт, у меня есть и другие к чаю:

Поставь нравиться, так ты поддержишь мои старания. Подпишись

-9