Прошло больше недели как я не делала посты в свой блог. Но рецепт которым я сегодня поделюсь действительно удавшийся. Мой любимый очень оценил и уже просит повторить.
Пряность корицы, сладость банана и инжира, а так же кислота лимона. Вкус порадует вашего любимого гурмана…
Для этого чуда, нам понадобится:
- Муки 400 гр
- Сахара 100 гр
- Сушеный инжир 250 гр
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Цедра целого лимона
- Спелые бананы 4 шт
- Ореховое молоко 200 мл
- Кокосовое масло (топленое) 50 мл
- Яблочный уксус 3 с.л.
- Соль 1 ч.л.
Для глазури:
- Лимонный сок 50 мл.
- Воды 50 мл.
- Финиковый сироп (или любой подсластитель) 50 мл.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Инжир нарезаем крупными кубиками. От лимона нам понадобится почти все. Цедру натираем на мелкой терке, не затрагиваем более светлую часть, так как она горчит, а из мякоти выжимаем сок.
Бананы измельчаем в пюре, спелый банан легко мнется обычной вилкой. Добавляем Ореховое молоко, сегодня я использовала кокосовое, но это не важно. Так же добавляем яблочный уксус и топленое кокосовое масло. Все тщательно перемешиваем.
Сухую смесь смешиваем с влажной, добавляем нарезанный инжир и цедру лимона. Тесто получается жидким, но однородным.
Форму застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем на 190°С верхний и нижний обогрев.
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться на 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
Подготавливаем глазурь:
Все ингредиенты, а именно вода, лимонный сок и сироп, выливаем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вывариваем смесь в два раза. Вот и все, очень простая в приготовлении глазурь. Поливаем ею хлеб прямо в форме и оставляем остывать.
Самое сложное в этом рецепте, это дождаться когда же уже можно попробовать.
Я прям влюбилась в этот хлеба — кекс! Вы можете уменьшать пропорции, для более маленького хлебушка. Так же можно использовать разные виды муки или убрать и вовсе сахар. Но одно останется неизменным, вы не сможете оторваться от поедания и наслаждения сочетанием вкусов.
Понравился рецепт, у меня есть и другие к чаю:
Поставь нравиться, так ты поддержишь мои старания. Подпишись