Weg zum Vegan/Путь к Веган жизни
171
подписчик
Меня зовут Алена, мне 28 лет и я живу в Германии.🥑…
5 растительных продуктов с большим количеством белка, делюсь своим опытом
Если не есть мясо, откуда брать белок? Да что вообще есть, ведь нечего не остается? Возможно, вы уже придерживаетесь растительного питания и хотите узнать что-то еще. А может, вы считаете, что вам не хватает белка в рационе и ищите информацию, об альтернативных продуктах. Я расскажу о 5 растительных продуктах с большим содержанием этого нужного элемента, для построения клеток в организме. Бобовые Конечно, именно семейство бобовых богато белком. Почти во всех сортах на 100 гр сухого продукта больше белка, чем на 100 гр сырого мяса...
Три причинны использовать необычные ингредиенты
Как часто вы видите рецепты где в составе редкие или трудные в покупке ингредиенты? Порой и слов таких не знаешь, а нам вещают что их обязательно нужно добавлять в рацион. Еще в начале этого года при покупке крупы кинуа я впервые задумалась «А нужны ли такие диковинное блюда?». Да и подобные статьи не набирают много просмотров. Но тем неимение я продолжаю применять нестандартные товары. Почему? И не только я обращаю на это внимание. Под моим самым популярным видео о Фруктовых плюшках, некая Марина Кузнецова написала что я выпендриваюсь используя рисовый сироп...
Тофу, соевый сыр или отдельный продукт. Постно и не вкусно или шедевр Азиатской кухни
Часто слышу или читаю как Тофу называют сыром или творогом из сои. Кто-то покупает и разочаровывается, совсем безвкусно, да и вообще не ясно с чем его едят. С этими вопросами мы и разберемся в этой статье. Соевый сыр? В постсоветских странах особенно прижилось это название и совсем небезосновательно. Дело в том что принцип приготовления Тофу очень схож с приготовлением классического сыра из молока животных. Готовится соевое молоко и затвораживается кислой средой. Творожную массу процеживают от «сыворотки» и ставят под пресс...
6 месяцев на Дзен, 3 месяца монетизации. Удаление статей, ограничения показов и потеря мотивации. Показываю в цифрах
Ну вот и подошло время для очередной записи в свой Интернет — Дневник о результатах в Дзен. Пол года моему блогу и это время подводить итоги, думаю следующий раз будет только на год. На данный момент я написала 52 текстов, отсняла и отредактировала 28 видео и сделала 8 галерей. Конечно это не все публикации были, и те что я удалила. Почему удаляла статьи Впервые нажала на кнопку удалить я когда получила значок неиндексируемой публикации. Подготовила я две статьи о содержании йода в продуктах питания...
Попробовала трехдневную Детокс диету, получилось как, получилось. Меню на 3 дня
На меня, как и на многих влияет: плохая экология, обилие полуфабрикатов и консервированных продуктов, постоянные стрессы и малоподвижный образ жизни. Поэтому решила устроить разгрузочные дни для пищеварения. Подробно показываю все что ела эти три дня. Виды Детоксикаций Подготовка организма При любой диете или смене питания, стоит подготовить пищеварение. Особенно это важно если вы придерживаетесь нездорового образа жизни. Я и так давно живу по примерно такому рациону. Стоит за месяц придерживаться следующих правил...
Рассказываю как приготовить «Крабовое мясо» из Тофу и делюсь как, готовлю Веган Крабовый салат
Я люблю крабовый салат за его нежный вкус и по запросу моих читателей и делюсь рецептом как самостоятельно приготовить Веган «крабовое мясо», которое идеально подойдет в любимый многими салат. Самые лучшие статьи получаются из запросов моих подписчиков или анализа своей метрики. На своем канале я уже неоднократно делилась, что же такого вкусного можно приготовить из тофу, также у меня есть рецепт веган «тунца». Но на мой взгляд он не так идеально подходят в Крабовый салат, в отличие от рецепта которым я сегодня с вами поделюсь...
«Боб Чорба» Болгарский фасолевый суп. Просто, сытно и ооочень вкусно
Я не большой любитель супов, но этот действительно меня покорил. Так просто и вкусно, а главное питательно! Подойдет всем тем кто переживает о количестве белка в своем рационе. Основное отличие Боб чобр от супа, это густота и пряность. Из специй добавляют чабер и мяту — свежую или сухую. Не стоит путать Чабер и Чабрец. Чабер, это однолетнее растение, выращивается в качестве пряности и в лекарственных целях. Имеет сильный горьковато - пряный вкус и сильный пряный аромат, напоминающий аромат перца...
Нутовая мука. Делюсь своим опытом приготовления дома, без специальной домашней мельницы
Ранее я писала о своей любви к Нуту, делилась упрощенным способом варки турецкого гороха, а рецепт Веган «тунца» по запросам, уступает только кокосовой муке. Поэтому ещё одна статья с этим волшебным бобом, это был вопросом времени. Если и вас заинтересовали эти публикации, то в конце статьи я конечно же, сделаю активные ссылки. Немного о пользе Этот вид муки является продуктом, который производят из бобов нута, ещё встречается название турецкий горох. Польза этого продукта обусловлена содержанием комплекса витаминов, минеральных веществ и отсутствием глютена...
Ещё один вариант блюда из бобовых, Лобио. Фасоль в томатах
Грузинская кухня очень разнообразна на блюда из фасоли. Многие слышали о таком грузинском блюде как Лобио, но не все знают истинный рецепт. На самом деле Лобио, это не какой—то определенный рецепт, Так называют любое блюдо из фасоли. Но не только в Грузии любят и готовят из фасоли, так же в Греции этот бобовый «не редкий гость на кухне». Вдохновляюсь культурой этих двух стран, я готовлю рецепт Фасоли в томатах, рецептом которого хочу поделиться. Нам потребуются следующие продукты: Специи: Приготовление:...
Яркий кекс из грейпфрута. Пышный и полезный десерт к чаю
Что делать если купил грейфрукт, а он оказался кисловатым или сильно горчит? Выход есть испечь десерт!
Именно в такую ситуацию я и попала. Купила связку экзотических цитрусовых, а с трудом съело всего один...
Ризотто с черной чечевицей. Простой рецепт с ноткой Аристократии
Ресторанное блюдо из риса. Кажется рис такой простой и привычный для всех продукт, что нечем уже удивить. А чечевица для кого-то продукт бедняков. Но всем хочется жить хоть чуть-чуть лучше, а кушать как в ресторане. Делюсь с вами рецептом который подходит под все критерии, на вкус приятно удивляет, так и богат белком. Ризотто с черной чечевицей Приступаем к приготовлению Лук и морковь измельчаем. На небольшом количестве масла тушим в сотейнике с толстым дном, до мягкости. Затем высыпаем чечевицу...
Как из дешевой кокосовой стружки сделать дорогую кокосовую муку
Дорого купить, но дешево сделать