Чуррос пользуется популярностью в парках и на выездных мероприятиях.
Это неудивительно, ведь есть его можно прямо на ходу, и в горячем виде и под густым шоколадным соусом вкус просто шедевральный!
Чуррос - это традиционный испанский десерт из заварного теста, который обжаривают во фритюре и подают с сахарной пудрой, корицей или теплым шоколадным соусом.
По виду чуррос напоминает длинный эклер, по вкусу – наши традиционные пончики.
Рецепт теста для чуррос:
• 100 г сливочного масла
• 250 мл воды
• 4-5 яиц
• 180 г муки
• 1,5 ст.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли
1. Смешать в кастрюле воду, сливочное масло и довести до кипения.
2. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка.
3. Тесто снять с огня и остудить минут пять-десять, чтобы не сварились яйца. Затем по одному добавлять яйца и тщательно вымешивать тесто. Можно взбить яйца в отдельной посуде и понемногу вливать в тесто и вымешивать.
Полученное тесто залить в кондитерский шприц с насадкой «звездочка» и выдавливать в разогретый фритюр