Говядина по-китайски
Учитывая количество восточных ресторанов в нашем регионе, совсем неудивительно, что азиатская кухня становится все более распространенной и популярной. Однако многие непрофессиональные кулинары ошибочно полагают, что приготовить нечто подобное на своей кухне достаточно тяжело. Но это не так. И сегодняшний рецепт изысканного и одновременно простого блюда – яркое тому подтверждение. Готовы на гастрономический эксперимент, который, несомненно, удивит домочадцев? Если да, то на этот раз мы приготовим говядину по-китайски.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
135 ккал; Б - 8,9 г; Ж - 8,5 г; У - 7 г.
Ингредиенты:
Говядина - 250 г;
Морковь среднего размера - 1 шт;
Кабачок - 1 шт;
Небольшой репчатый лук - 1 шт;
Свежий имбирь - 11 г;
Свежий чеснок - 1 зубчик;
Соевый соус - 90 мл;
Растительное масло - 10 мл;
Сахарный песок - 8 г;
Черный молотый перец по вкусу;
Вода - 110 мл;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Обжариваем овощи
Для начала раскаляем растительное (в идеале кунжутное) масло в глубокой сковороде при максимальной температуре. Затем добавляем в него средние по толщине брусочки очищенной моркови. Не уменьшая огонь и постоянно помешивая, обжариваем корнеплод на протяжении 2 минут. После чего вводим в сковороду тонкие половинки колечек обычного репчатого лука и схожие с морковными брусочки свежего кабачка.
Добавляем мясо
Готовим овощную основу блюда еще 2 минуты, спустя которые забрасываем в зажарку тонике и продольные слайсы промытой и просушенной говядины (желательно выбирать не жирную часть туши). Продолжая перемешивание, обжариваем мясо еще 5 минут, пока оно полностью не посветлеет. Когда это произойдет, выливаем в сковороду соевый соус, чуть больше стакана холодной воды, а также посыпаем говядину сахаром и черным перцем. Кроме того, добавляем в бурлящую массу раздавленный зубчик чеснока и разрезанный пополам кусок свежего имбиря.
Подача
Только теперь уменьшаем огонь до минимума и томим говядину по-китайски около 10 минут, пока особенный пикантный соус практически полностью не выкипит. Подавать это азиатское блюдо лучше немедленно в дополнении с отварным рисом и чашкой зеленого чая.
Источник: Говядина по-китайски