Мясо индейки 700 гр
Кабачок 1
Красный лук 1
Болгарский перец 1
Картофель 5-6 (небольшого размера)
Оливковое масло
Соевый соус
Специи и соль
Сегодня покажу ещё одно блюдо приготовленое из индейки. Буду запекать мясо с кабачками в духовке. Кабачки и индюшиное мясо очень хорошо сочетаются. А ещё мне это блюдо нравится тем, что получается красивым, засчет ярких овощей.
Для этого рецепта использую вот эту часть индейки. Это спинка. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь делаем маринад. Берём 2 столовые ложки оливкового масла и столько же соевого соуса. Добавляю прованские травы и немного карри.
Хорошенько все перемешиваем.
Кусочки мяса складываем в миску и заливаю маринадом. Оставляем мясо мариноваться на то время пока мы будем заниматься овощами. В качестве овощей использую болгарский перец, красный лук, кабачок и картофель.
Овощи нарезаю довольно крупно. Подготовленные овощи складывала в форму для запекания.
Добавляю соль по вкусу.Немного молотого перца. И немного оливкового масла.Всю эту красоту перемешиваем. А сверху выкладываем кусочки мяса. Пожеланию можно ещё немного посолить сверху мясо. Но я считаю что достаточно Того что мясо мариновала ась в сои вам соусе. Осваивай соус сам по себе очень солёный. Накрываю всё это фольгой. Отправляю в разогретую духовку до 180° и запекаю с фольгой 40 минут. Затем убираю и запекаю ещё 40 минут без фольги. Тогда блюдо приобретает красивый золотистый цвет. Также это блюдо можно запечь в рукаве. Так все ингредиенты получаются более мягкими. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Потому что получается не только вкусно но и красиво.
Здесь подробное видео с рецептом⬇️⬇️⬇️