Простое в приготовлении блюдо для любителей мяса.
Нам понадобится:
- Говядина 1 кг.
- Лук репчатый 400 г
- Масло сливочное или топленое 90 г
- Вода 50 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 чайная ложка (6 г)
- Перец черный молотый 1 чайная ложка (4 г)
Приготовление
Мясо нарезаем на кусочки, примерно 3 см. Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Измельчаем чеснок.
Мясо закладываем в казан (кастрюлю с толстым дном). Сверху мяса распределяем лук. Заливаем 50 мл. воды. На лук кладем кусочек масла. Закрываем крышкой, тушим в казане 1 час на полусреднем огне. Переводим плиту на самый малый нагрев. Добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Если мясной сок совсем выпарился, долейте в казан еще 50 мл. воды. Томим на самом малом нагреве еще 1 час.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить мясо?