Найти тему

Говядина томленая, домашняя “тушенка”

Оглавление

Простое в приготовлении блюдо для любителей мяса.

Готовое блюдо, подробный рецепт с фото - дальше :)
Готовое блюдо, подробный рецепт с фото - дальше :)

Нам понадобится:

  • Говядина 1 кг.
  • Лук репчатый 400 г
  • Масло сливочное или топленое 90 г
  • Вода 50 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 чайная ложка (6 г)
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка (4 г)

Приготовление

Мясо нарезаем на кусочки, примерно 3 см. Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Измельчаем чеснок.

-2

Мясо закладываем в казан (кастрюлю с толстым дном). Сверху мяса распределяем лук. Заливаем 50 мл. воды. На лук кладем кусочек масла. Закрываем крышкой, тушим в казане 1 час на полусреднем огне. Переводим плиту на самый малый нагрев. Добавляем соль, перец, чеснок, перемешиваем. Если мясной сок совсем выпарился, долейте в казан еще 50 мл. воды. Томим на самом малом нагреве еще 1 час.

-3

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить мясо?

Вариант подачи готового блюда :)
Вариант подачи готового блюда :)

Еда
6,93 млн интересуются