Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Пирог из тыквы
Тесто: Начинка: Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и ст. ложку сахара. Холодное масло натираем на крупной терке в муку, руками перетираем в мучную крошку. Добавляем яйцо, собираем тесто в комок. Заворачиваем тесто в пищевой пакет, убираем в холодильник на 30 минут. Тыкву разрезаем, очищаем от семечек, разрезаем на дольки толщиной 3 см. Перекладываем дольки тыквы на противень. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до мягкости тыквы. Очищаем мякоть тыквы от кожуры...
3 недели назад
Миндальный пирог по-португальски
Просеиваем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло (130 г) взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахар (110 г) и ванильный сахар, вмешиваем миксером 1 минуту. Добавляем яйца и щепотку соли, вмешиваем миксером 1 минуту. Силиконовой лопаткой вмешиваем муку. Форму застилаем пергаментом. Распределяем тесто в форме. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 23 минуты в режиме верх/низ до легкого зарумянивания. Пока выпекается тесто, миндаль заливаем кипятком на 5 минут. Немного остужаем, счищаем от шелухи...
3 месяца назад
Минестроне по-итальянски
Мелко нарезаем лук, зеленую фасоль и стебли сельдерея. Морковь трем на крупной терке. Измельчаем чеснок и петрушку. Обжариваем в оливковом масле лук, морковь, сельдерей примерно 7 минут на среднем огне до мягкости. В кастрюлю добавляем овощную обжарку, измельченный чеснок, протертые помидоры, белую фасоль без сока, зеленую фасоль, орегано, базилик, тимьян, лавровый лист, перец и соль...
5 месяцев назад
Дубайский шоколад
для теста “Кадаифи”: Для фисташковой начинки: Для теста смешиваем погружным блендером муку, крахмал, масло, соль и воду до однородности. Переливаем жидкое тесто в соусник или кондитерский мешок. При использовании кондитерского мешка срезаем кончик меньше миллиметра. Разогреваем блинную сковороду на среднем огне. Тонкой струйкой по спирали вливаем тесто на разогретую сковороду, как показано на картинке. Примерно через 15 секунд тесто само начнет отставать от сковороды, значит порция теста - готова...
6 месяцев назад
Кекс творожный
Муку просеиваем с разрыхлителем. Творог пробиваем блендером в пасту. С апельсина теркой снимаем цедру. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем яйца, взбиваем миксером 1 минуту. Добавляем щепотку соли, цедру и творог, вмешиваем миксером 1 минуту. Добавляем половину муки, вмешиваем силиконовой лопаткой до однородности...
7 месяцев назад
Каннеллони по-итальянски
с соусом “бешамель” и рагу “болоньезе”. Лук мелко нарезаем. Чеснок мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. На сковороде с кусочком сливочного масла (30 г) обжариваем лук, помешивая 3 минуты, до золотистого цвета. Добавляем оливковое масло, чеснок и морковь, тушим до мягкости 4 мин. Добавляем фарш, обжариваем, помешивая и разделяя комочки фарша, примерно 7 минут, пока фарш не поменяет цвет. Вливаем воду, добавляем томаты из банки, соль, перец, тимьян, орегано, базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне 20 минут, иногда перемешивая...
7 месяцев назад
Ленивые голубцы с пекинской капустой
С пекинской капустой голубцы получаются вкуснее. Рис отвариваем до полуготовности 10 минут. Остужаем. Капусту мелко нарезаем. Смешиваем фарш с рисом, капустой, слегка взбитым яйцом и половиной специй. Формируем голубцы, укладываем в форму. Тёплую воду смешиваем с мукой, затем с томатной пастой, сметаной и оставшимися специями...
7 месяцев назад
Пирог с щавелем
и слоеным тестом, ну очень вкусно) Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Холодное масло (из морозилки) натираем на крупной терке в просеянную муку и перетираем руками в мучную крошку. Добавляем в мучную крошку сметану, перемешиваем сначала ложкой, затем руками до однородности, собираем тесто в комок. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Щавель мелко нарезаем. Тесто делим на 2 части. Отрезаем пергамент по размеру противня. Одну часть теста тонко 1 мм раскатываем на пергаменте...
8 месяцев назад
Рогалики с ореховой начинкой
Нам понадобится (на 48 шт.): тесто: начинка: Приготовление: Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке в муку. Руками перетираем масло с мукой в мучную крошку. Добавляем яичный желток и сметану. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками до однородности, собираем тесто в комок. Перекладываем тесто в пищевой пакет, убираем в холодильник на 30 минут. Миндаль на 5 минут погружаем в кипяток, достаем, слегка остужаем. После этого легко очищаем орехи от шелухи...
11 месяцев назад
Пасха «Царская»
Заварная. Нам понадобится: Приготовление Изюм и клюкву (вишню или черешню) хорошо промываем горячей водой. Мелкой теркой снимаем цедру с половины лимона (только желтую часть). В глубокой миске венчиком немного взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, сметану, цедру, хорошо перемешиваем лопаткой. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый малый огонь и завариваем, постоянно помешивая, до первых “бульков” (образования пара), примерно 10 минут...
1 год назад
Торт “муравейник”
с добавлением орехов. Нам понадобится: Приготовление Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар. На крупной терке натираем холодное сливочное масло (180 г), перетираем руками в мучную крошку. Добавляем яйцо и сметану, руками замешиваем мягкое тесто (не липнет к рукам). Формируем из теста прямоугольник толщиной примерно 3 см., перекладываем в пищевой пакет или оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 1 час. Холодное тесто разрезаем на бруски толщиной примерно 3 см...
1 год назад
Капустный пирог
на быстром слоеном тесте. Нам понадобится: на тесто: на начинку: Приготовление Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. Холодное масло (из морозилки) натираем на крупной терке в просеянную муку и перетираем руками в мучную крошку. Добавляем в мучную крошку сметану, перемешиваем сначала ложкой, затем руками до однородности, собираем тесто в комок. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Капусту мелко нарезаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на растительном...
1 год назад