Найти тему

Домашнее песочное печенье. Вкус детства. Пошаговый рецепт.

Здравствуйте читатели и подписчики нашего канала!

В настоящее время в наших магазинах в продаже каких только нет сладостей к чаю, печенюшки, рулетики, бисквитики. Но согласитесь, что приготовленная дома выпечка все таки намного вкуснее, тем более если она приготовлена по рецепту вашей мамы или бабушки, или это печенье которое вы сами пекли, когда только набирались кулинарного опыта.

Вот и я сегодня решила вспомнить мои старые рецепты, немного импровизировала и вот что получилось. А получилось я вам скажу даже очень замечательно!

Вот такие продукты нам будут нужны:

Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Мука - 400 г
Сода - 1 ч.л
Уксус 9 %- 1 ст. л

продукты для печенья
продукты для печенья

Приступим к приготовлению:

Выкладываем масло в миску и ставим на плиту для того чтобы оно растопилось.

ставим растапливать масло
ставим растапливать масло

масло растопили
масло растопили

В растопленное масло сыпем 0,5 стакана сахара, соду гашенную в уксусе и все перемешиваем.

добавляем в масло сахар и гашеную соду
добавляем в масло сахар и гашеную соду

Отделяем в разные миски белки и желтки.

отделяем белки и желтки
отделяем белки и желтки

Желтки добавляем в масло с сахаром и хорошо растираем.

добавляем желтки
добавляем желтки

Муку просеиваем и постепенно добавляем в яично-маслянную массу.

муку просеиваем
муку просеиваем

Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

замесили тесто
замесили тесто

Замешенное тесто кладем в миску и укрываем полотенцем.

накрываем тесто полотенцем
накрываем тесто полотенцем

Выливаем в чашу блендера белки, высыпаем туда 0,5 стакана сахара и взбиваем до образования однородной массы.

выкладываем в чашу белок и сахар
выкладываем в чашу белок и сахар

взбиваем белок блендером
взбиваем белок блендером

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.

раскатываем тесто
раскатываем тесто

Смазываем сверху взбитым белком и сворачиваем в рулет.

смазываем тесто взбитым белком
смазываем тесто взбитым белком

Получившийся рулет разрезаем на кусочки по 2 см и складываем на противень, который застелен пергаментной бумагой.

свернули тесто рулетом
свернули тесто рулетом

При желании сверху печенье можно смазать взбитым белком.

выкладываем на противень
выкладываем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 25-30 минут.

ставим в духовку
ставим в духовку

Готовое печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье получилось очень нежное и вкусное, как в детстве у мамы!

печенье готово
печенье готово

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии

Еда
6,93 млн интересуются