Здравствуйте читатели и подписчики нашего канала!
В настоящее время в наших магазинах в продаже каких только нет сладостей к чаю, печенюшки, рулетики, бисквитики. Но согласитесь, что приготовленная дома выпечка все таки намного вкуснее, тем более если она приготовлена по рецепту вашей мамы или бабушки, или это печенье которое вы сами пекли, когда только набирались кулинарного опыта.
Вот и я сегодня решила вспомнить мои старые рецепты, немного импровизировала и вот что получилось. А получилось я вам скажу даже очень замечательно!
Вот такие продукты нам будут нужны:
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Мука - 400 г
Сода - 1 ч.л
Уксус 9 %- 1 ст. л
Приступим к приготовлению:
Выкладываем масло в миску и ставим на плиту для того чтобы оно растопилось.
В растопленное масло сыпем 0,5 стакана сахара, соду гашенную в уксусе и все перемешиваем.
Отделяем в разные миски белки и желтки.
Желтки добавляем в масло с сахаром и хорошо растираем.
Муку просеиваем и постепенно добавляем в яично-маслянную массу.
Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Замешенное тесто кладем в миску и укрываем полотенцем.
Выливаем в чашу блендера белки, высыпаем туда 0,5 стакана сахара и взбиваем до образования однородной массы.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.
Смазываем сверху взбитым белком и сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет разрезаем на кусочки по 2 см и складываем на противень, который застелен пергаментной бумагой.
При желании сверху печенье можно смазать взбитым белком.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 25-30 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье получилось очень нежное и вкусное, как в детстве у мамы!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии