Найти тему
cooking.harmlessfood

Суп том ям

Разновидностей этого острого супа много, расскажу, как готовлю я без использования специальной пасты.

Ингредиенты на две порции:

250 г замороженных креветок

1/2 луковицы

½ моркови

3 помидора

2 зубчика чеснока

1 см корня имбиря

2 ст.л. соевого соуса

100 г кокосового молока

Сок половины лимона

по щепотке черного и кайенского перца

морская соль

Приготовление

Креветки разморозить, залив кипятком на 10 минут.

Очистить панцири, удалить спинную вену, мясо креветок отложить в отдельную миску.

Панцири креветок залить стаканом воды, посолить, добавить очищенный и нарезанный имбирь. Довести до кипения, проварить минут 10, процедить. Панцири выбросить, бульон используется для приготовления супа.

Чеснок и мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом или кокосовом масле.

Добавить натертую морковь, а через три минуты — нарезанные кубиками помидоры.

Готовить все вместе 5-6 минут, помешивая.

Выложить содержимое сковороды в креветочный бульон, добавить соевый соус, немного проварить. Положить очищенные креветки.

Влить кокосовое молоко и воду до нужной густоты, довести до кипения.

Добавить 2-3 ст.ложки сока лимона, перец.

Выправить вкус по остроте/соли/кислоте.

Зелень добавить уже в тарелки.

#супы_harmlessfood

Еда
6,23 млн интересуются