Разновидностей этого острого супа много, расскажу, как готовлю я без использования специальной пасты.
Ингредиенты на две порции:
250 г замороженных креветок
1/2 луковицы
½ моркови
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 ст.л. соевого соуса
100 г кокосового молока
Сок половины лимона
по щепотке черного и кайенского перца
морская соль
Приготовление
Креветки разморозить, залив кипятком на 10 минут.
Очистить панцири, удалить спинную вену, мясо креветок отложить в отдельную миску.
Панцири креветок залить стаканом воды, посолить, добавить очищенный и нарезанный имбирь. Довести до кипения, проварить минут 10, процедить. Панцири выбросить, бульон используется для приготовления супа.
Чеснок и мелко нарезанный лук слегка обжарить на оливковом или кокосовом масле.
Добавить натертую морковь, а через три минуты — нарезанные кубиками помидоры.
Готовить все вместе 5-6 минут, помешивая.
Выложить содержимое сковороды в креветочный бульон, добавить соевый соус, немного проварить. Положить очищенные креветки.
Влить кокосовое молоко и воду до нужной густоты, довести до кипения.
Добавить 2-3 ст.ложки сока лимона, перец.
Выправить вкус по остроте/соли/кислоте.
Зелень добавить уже в тарелки.
#супы_harmlessfood