Найти тему
Народная стряпня

ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой

Всем добрый день!

Я долго думала над концепции своего канала, долго вынашивала идею, стараясь придумать как воплотить ее точнее и целенаправленней, но поняла, что сузить выбранную тему будет очень сложно, да, и надо ли?! Начнём с того, что этот канал я хочу посвятить кулинарии, но не приготовлению блюд различного направления и культуры, а раскрыть в своих статьях рецепты славянской кухни. Сколько неизведанного, многообразного, и, конечно, вкусного кроется под этим определением. Естественно, основная часть рецептов будет посвещена украинской и русской кухни, но не унывайте будут проскакивать и блюда других народов, которые успешно готовили в ресторанах и пытались воспроизвести на домашних кухнях необъятной страны. И чтобы раззадорить ваш интерес и разыграть аппетит, эту статью я посвящу лучшим блюдам украинской кухни, некоторые были открытием и для меня. Да, и как можно обойти стороной эту тему, ведь столько великих писателей увековечили её рецепты на страницах своих произведений. Достаточно назвать такие имена как Гоголь и Булгаков, и признаться, сделали они это весьма аппетитно.

Топ украинских блюд:

1. Какой же Украинский стол без борща? А ведь действительно куда без него. Это жемчужина украинской кухни, ведь в различных кулинарных книгах мы можем найти более 50 рецепт этого блюда, а если опросить украинский хозяек, то в разы больше. Попытаюсь описать в своих статьях самые вкусные из известных рецептов (к примеру, наваристый мясной, или приправленный толченым салом, или постный с фасолью и грибами, и мало ли ещё чего туда не добавляют.

2. Сало – наше всё! Без этого продукта в украинской кухни просто некуда, впрочем, и в повседневности тоже, сколько анекдотов ходят о сале, наверное, столько же сколько и рецептов его приготовления.

-2

3. «Грудочка каши, кольцо колбаски» – слова украинской пословицы, которые ярко демонстрирует, что ни один праздничный стол не обходился без этого угощения. Конечно, самые вкусные колбаски запекаются в сельской печи, где наполняются восхитительным вкусом и ароматом.

-3

4. Варя Гуцульская – интригующее название, не правда ли? Предлагаю в комментариях написать ваши предположения касательно этого блюда. Только чур не подсматривать!

5. Полтавские галушки – вот уж где региональное блюдо, но не думайте, что галушки готовят только в Полтаве. Хотя именно там находится памятник «Галушке».

-4

6. Вареники. «А мой милый вареников хочет...» – слова известной украинской песни. И здесь полёт фантазии относительно начинки этого завсегдатая украинского стола огромен: и творог, и овощи, и ягоды, и что только может придумать искусная хозяйка, дабы разнообразить свой рацион.

-5

7. Голубцы, традиционное праздничное украинское блюдо. В книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов.

-6

8. Котлеты по-киевски. Популярное блюдо советских ресторанов, незаслуженно забыто, но возвращающее свои былые позиции, а сколько умения надо, чтобы правильно приготовить этот кулинарный шедевр.

-7

9. Вергуны – вкуснейшее изделие из бездрожжевого теста, в которое обычно добавляют спирт (водка, коньяк). Но в приготовление украинских вергунов есть маленький секрет, об этом я вам сообщу в рецепте.

-8

10. И закончим, чудесным львовским десертом – пляцки. Но не вздумайте назвать их пирожными, жители тех мест могут обидеться.

-9

Это только малая часть великолепный украинской кухни, читайте мои рецепты и вы сможете разнообразить свой стол и расширить свой кулинарный кругозор.

Пишите в комментариях рецепт какого блюда вы бы хотели увидеть в первую очередь.

Еда
6,93 млн интересуются