114,9K подписчиков

Готовлю ту самую ряженку из детства. Нежно-сливочный вкус топлёного молока без всяких добавок

3,5K прочитали
Ряженка из моего детства - нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Ряженка из моего детства - нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.

Этот продукт без всяких добавок, которые используют сейчас при приготовлении йогуртов и различных кисломолочных продуктов.

Купила сегодня деревенское молоко и сметану Ставропольского молокозавода. Готовлю.

Ряженка из моего детства - нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.-2

Ингредиенты: молоко домашнее – 3 литра, сметана -3 ст. ложки.

  • Молоко вылить в кастрюлю и поставить в духовку 170 градусов. В процессе томления доставать кастрюлю снимать пеночку на тарелку.
Ряженка из моего детства - нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.-3
  • Это займет приблизительно два часа.
  • Затем молоко охладить до температуры 30 – 40 градусов.
Ряженка из моего детства - нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.-4
  • В кружке перемешать 3 ст. ложки сметаны с небольшим количеством топленого молока. Влить готовую смесь в молоко и перемешать.
Ряженка из моего детства - нежно-сливочного вкуса топлёного молока. Ее готовила моя мама и бабушка. А еще на рынке в молочном отделе домашнюю ряженку продавали в стеклянных баночках от майонеза.-5
  • Налить молоко в банки, сверху выложить пенку. Накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов для скисания и загустения.
  • Затем поставить в холодильник для конечного застывания и можно наслаждаться. Процесс приготовления занимает время, но как видите готовится просто и конечный результат того стоит.

Кушать подано. Приятного аппетита!