Для приготовления нам понадобится:
✔️отварная говядина - 150г
✔️свежий огурец - 7 шт. среднего размера (850г)
✔️сахар - 2 ч.л. без горки
✔️соль - 2/3 ч.л.
✔️масло подсолнечно-оливковое - 3 ст.л.
✔️соевый соус - 2 ст.л.
✔️китайский уксус - 1 ч.л.
✔️острый китайский соус - 2 ч.л. с горкой
Кто знаком с китайской кухней, тот знает, что в меню любого ресторана или кафе есть такой салат. Этот салат для любителей острого🌶.
Огурцы помыть, разрезать пополам и нарезать наискосок крупными кусочками. Говядину нарезаем тонкими пластинами.
Складываем нарезанные огурцы в контейнер, закрываем плотно крышкой и интенсивно трясём в течении 1 минуты.
Это необходимо для того, чтобы наши огурцы отбились и дали сок. Выкладываем в салатник огурцы и говядину.
Сверху добавляем масло, сахар, соль, соевый соус, китайский уксус и острый соус.
Перемешиваем перед употреблением.
Острый китайский соус состоит из красного перца, кунжута, арахиса и раскалённого масла, я покупаю его уже готовый.
Приятного аппетита!