Рад вас приветствовать на своём канале «Сундучок Шефа»!
Идеи быстрых завтраков или лёгких ужинов с лавашем я уже давно взял себе на заметку.
Во-первых, готовится очень быстро, а во-вторых, чтобы туда не завернул - получается всегда вкусно и сытно!
Я остановил свой выбор именно на этом варианте завтрака с лавашем – омлет получается пышным, воздушным с тянучим сыром и хрустящим лавашем.
Что надо:
яйцо куриное – 3 шт.
сыр армянский (можно заменить сулугуни или любым другим) – 50 г.
молоко – 100 г.
масло сливочное – 20 г.
масло растительное – 20 г.
лаваш армянский – 1 шт. на порцию
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Яйца немного взболтать, добавить соль, перец, молоко и всё хорошо перемешать.
Подготовить лаваш: отрезать лаваш по размеру вашей сковороды с учетом бортиков, чтобы омлет не выливался через края в процессе приготовления.
Сыр ломаем на маленькие кусочки или можно нарезать.
На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного и растительного масла. Дать сливочному маслу полностью растаять.
Затем укладываем лаваш на дно сковороды, так, чтобы края лаваша заходили на бортики сковороды.
На лаваш в сковороду выливаем яично-молочную смесь для омлета, насыпаем в омлет измельчённый сыр.
Омлет на лаваше накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и жарим несколько минут, затем края лаваша складываем сверху на омлет и доводим до готовности примерно 3-5 минуты.
Готовый омлет можно подать не переворачивая, а можно при подаче перевернуть на верх поджаристым лавашем и украсить зеленью.
Также к омлету по-армянски можно подать свежие овощи: помидор, огурец.
А у вас есть любимые блюда с лавашем? Пишите в комментариях, буду рад почитать😊😉
Заходите на мой канал «Сундучок Шефа» , подписывайтесь, читайте рецепты, ставьте 👍 и готовьте вместе со мной!