Найти тему
#делайчёхочешь

Пригласил к себе китаянку, накормил и удивился. Теперь я знаю, от какой русской еды китайцы в изумлении

Оглавление

Китайца так Бога не почитают, как молятся на свою кухню. Выражение "культ еды" пошло именно из Поднебесной. Мне кажется, русские так не относятся к еде. Мы не испытываем одержимости перед блюдами как китайцы. Вообще, когда я только приехал в Китай, на меня обрушился настоящий гастрономический трип, такого вкуса я раньше не испытывал. Китайскую кухню сложно описать словами, все блюда разные. Однозначно можно сказать, что китайцы больше предпочитают острое, но все равно, их еда, это не только красный перчик чили. Однако его суют даже в батончик Сникерс, Милка, Дав.

Шоколадка Сникерс действительно с чили перцем. Ну что сказать, на вкус этот шоколад невероятно острый
Шоколадка Сникерс действительно с чили перцем. Ну что сказать, на вкус этот шоколад невероятно острый

Я много раз говорил, что китайцев очень привлекает Россия, им интересна наша культура, наш быт, традиции. Они полюбили шоколад Аленка, поэтому каждое свое возвращения в Китай, я стараюсь привозить шоколадки моим китайским друзьям. Я также обожаю приглашать их к себе на съемную квартиру. Как было в недавние выходные. В этот раз "подопытным кроликом" была моя коллега со школы, Лоя.

Китайские булочки - на вид красивые, на вкус - никакущие
Китайские булочки - на вид красивые, на вкус - никакущие

Десерт

Не долго думая, что же приготовить на встречу с Лоей, да и сильно заморачиваться не было времени, мне в голову пришла идея с пирожным "Картошка". Приготовил я его моментально (нашел в китайских супермаркетах и сгущенку, и песочные печенья, сливочное масло, какао-порошок - и приготовил). Зато вот объяснить, почему оно носит название овоща - так и не получилось. Сошлись на том, что в составе пирожного настоящая картошка. По-другому она так и не поняла. Но попробовав русское пирожное, китайка осталась в восторге, и попросила приготовить пирожных больше, только теперь ингредиенты за ее счет.

Может мне открыть свою кондитерскую с русскими пирожными?

Эти конфетки в Китае очень популярны и обожаемые
Эти конфетки в Китае очень популярны и обожаемые

Холодец

Приготовить его было проще простого, но его я готовил для себя на прошлых выходных. (Желатин и много-много мяса, еще специи - сварил, смешал, остудил и готово). Но раз пришла Лоя, которая уже "валяется в поту от вкусноты пирожного "Картошка", решил дать попробовать ей холодец. Простите, но я просто офигел, как офигела Лоя. Такого она не пробовала раньше - я сразу вспомнил себя, когда впервые пробовал китайские блюда. Лое очень зашел холодец. И от этого блюда мне теперь не отвертеться. Она очень захотела, чтобы мягкое, ароматное, холодное мясо попробовала ее семья.

Зацените холодец!
Зацените холодец!

Я продолжил свой эксперимент над китаянкой, когда вспомнил, что из России я привез кучу САЛА. Попробуйте представить её глаза, когда я достал из морозилки шматок сала. На вид оно свежее, и китаянка представить себе не может, что сало готовое, ведь оно соленое. В Китае едят сало, и в очень больших количествах, но его варят, жарят, коптят (по китайскому способу), но чтобы есть соленым - никогда. И знаете что мне пришлось сделать - я отрезал ей кусочек. Лоя жутко заявила желание прикольнуться над своими стариками, и угостить соленым салом. Жаль хрена у меня тогда не было.

Мне тоже понравилось угощать свою подругу русской едой. В следующий раз обещаю приготовить борщ и селедку под шубой, чебуреки и котлеты - вот тогда посмотрим, что будет с китайцами от моих блюд.

Обязательно к просмотру рекомендую мои видео из Китая - такого вы нигде не увидите!

Еда
6,93 млн интересуются