Многие из любителей готовить дома, не очень любят говядину.
Она не всегда получается мягкой из-за своей структуры волокон.
И все-таки, хочу поделиться с вами рецептом говядины, благодаря которому она получится сочной, мягкой и ароматной.
Это блюдо непременно должен попробовать каждый человек, который любит мясо и готов побаловать себя вкусным кулинарным шедевром.
Попадая в рот мясо буквально тает, а каждый его кусочек приносит незабываемое наслаждение.
Рассмотрим процесс создания этого шедевра:
Стоит отметить, что времени на готовку уйдет много примерно 2-2,5 часа, но поверьте результат этого стоит, а вкус блюда будет просто волшебный.
Мясо промыть, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.
В удобную и заранее приготовленную посуду лучше с покрытием и толстым дном, исключающим возможность пригорания помещаем мясо.
Лук и чеснок потребуется очистить от кожуры.
Лук нарезаем полукольцами и укладываем его сверху мяса, чеснок давим ножом и мелко режем, наливаем воды, примерно так, чтобы она не доходила до края продуктов на 8- 10 мм.
Сливочное масло режем на крупные куски, добавляем в кастрюлю.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на максимально сильный огонь. При закипании огонь убавляем до минимального значения.
Как убавили огонь ставим таймер плиты на 2 часа.
Крышку не поднимать!!!
- После 1,5 часов тушения добавить любимые специи, подсолить по вкусу, хорошо все перемешать. За 10-15 минут до готовности, точных параметров нет, добавить столовую ложку уксуса, я ориентируюсь по запахам.
Как начинают спрашивать: "А когда?" - значит готово.
Ингредиенты:
Мясо говядина - 400-500 грамм.
Репчатый лук - 2 средних луковицы.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Вода кипяченная - 200 мл.
Сливочное масло - 150 грамм.
Соль, специи по вкусу.
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Мясо получается мягкое, сочное во вкуснейшем соусе, прекрасно сочетается с рисом, гречкой и картофелем – соус выступает в качестве подливки, а если еще и вкусный салат , то успех вам гарантирован!!!