Найти тему
Мясо, такой вкус трудно забыть.
Мясо добротный кусочек или стейк, на мой взгляд нет ничего вкуснее чем всё это дело приготовленное на углях. Когда чувствуешь аромат этого жаренного мяса, видишь как оно шипит на углях, а аромат пробирается во всё ваши рецепторы, то этот вкус точно никогда не забудите. Стейк, говядина или свинина, просто добротный кусочек - 500 грамм. Соевый соус - 2 столовых ложки. Масло растителтное - 1 столовая ложка. Паприка - 1 чайная ложка. Чеснок - 4-5 зубчиков или по вкусу. Соль и перец по вкусу...
18 часов назад
Быстро пицца.
Вкусно и просто, делюсь простым рецептом как быстро, примерно 30 минут приготовить аппетитную домашнюю пиццу. Кстати ни какого лаваша, только настоящее тесто. Итак: Мука - 200 грамм. Вода тёплая - 100 мл. Дрожжи сухие - 1 ч. ложка. Соль - 1 щепотка. Сахар - 1 ч. Я ложка. Масло растительное - 2 ст. ложки. Томатный соус - 3-4 ст. ложки. Сыр - 150 грамм. Колбаса, ветчина, сосиски или любые ваши любимые штучки. В чашке смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добовляем воду и масло. Замешиваем и оставляем отдохнуть минут на 15...
1 день назад
Шашлык, из куриной печени.
Шашлык из куриной печени, очень нежное и вкусное блюдо. Для этого маленького шедевра берём: Печень куриная - 1 кг. Майонез - 2-3 столовых ложки. Манка + сушёная зелень, это для панировки, зелень для аромату, манка для аппетитной корочки. Соль и перец по вкусу. Обойтись можно и без углей с мангалом😇 Промытую и подготовленную печень в чашке смешиваем с солью, перцем и майонезом. Оставляем постоять и пропитаться ароматами...
5 дней назад
Куриные ножки в специях по грузински.
Что мы имеем, нежное мясо курицы, пропитанное ароматами пряных трав и специй, да ещё и с хрустящей корочкой. Такое блюдо с лёгкостью украсит обед или ужин, отлично 👍👏😆 с любым гарниром. Куриные ножки - 6-8 шт или сколько душе угодно. Паприка - 1 чайная ложка. Хмели- сунели - 1 чайная ложка. Чеснок - 4-5 зубчиков. Соль и перец по вкусу. Масло растительное - 2-3 столовых ложки. 👉Что делаем: В миске смешиваем паприку, хмели- сунели, соль и перец. Давим через пресс очищенный чеснок...
6 дней назад
Лук без стрелок, маленький секрет.
Дачникам на заметку, уже не за горами то время когда придётся заняться посадками. Лук наверное все сажают, кто на перо, кто на урожай. Вот что интересно, он без стрелок растёт или нет, очень будет интересно узнать ваше мнение. Хотя бывалые рекомендуют вот такой рецепт посадки, на мой взгляд очень мудрено😇 Итак, что с ним делают🥺 Один из ключевых моментов просушка. Для этого нужно подержать лук примерно неделю при 25 градусах тепла. Сухие луковицы меньше подвержены гниению и хорошо сохраняют свою структуру...
1 неделю назад
Пупочные апельсины, завоёвывают сердца гурманов.
Почему именно такие апельсины, за которыми гурманы не ленятся обойти несколько магазинов, чтобы купить эти цитрусы, которые отличаются от обычных тем, что имеют небольшое отверстие в кожуре, внутри которого находится еще один небольшой плод. Итак, 👉у них невероятно сладкий вкус, настоящая находка для тех кто любит насыщенные цитрусовые нотки. 👉Богатый...
1 неделю назад
Салат весеннее солнышко.
Поздравляю 🎉🎊всех с праздником🫠🫣🤗 Этот простой и лёгкий салат всегда олицетворяет приход весны. Как его приготовить наверное все прекрасно знают, он всегда порадует, тем более в праздник. А кто не знает как приготовить напомним. Отварить картошку, морковку и куриные яйца и подготовить остальные ингредиенты. Трём, мажем майонезом и собираем салат, всё просто...
1 неделю назад
Рыба праздничная.
Фаршированная красная рыбка, выглядит красиво, на вкус обалдеть😇 Готовится просто, всегда украсит любой праздник. Сёмга - 1 шт. Лимон - 1 шт. Соль и перец по вкусу. Соевый соус - 1 столовая ложка. Креветки - 250 грамм. Болгарский перец - 1 шт. Лук шалот - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.ложки для жарки. Очищенную рыбу режем вдоль хребта, книжкой, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить минут на 15-20⏰ На сковороде обжариваем очищенные креветки с луком и маслом...
1 неделю назад
Запеканка с творогом, яйцом и сахаром, вкус детства на тарелочке.
Запеканка с творогом, это уютный и вкусный рецепт, получается ароматной, нежной и очень простой в приготовлении. Стоит попробовать, потому что 👉легко приготовить, всего несколько усилий, немного ингредиентов и готово. 👉 полезно, главный ингредиент творог - источник белка и кальция. 👉сладкоежкам,сахар сделает её особенно приятной. Итак творог, основа запеканки - 500 грамм. Яйца куриные - 2 штуки, придадут пышность и свяжут всё воедино. Сахар - 100 грамм или по вкусу, как нравится...
1 неделю назад
Соус, на раз два вместо майонеза.
Соусы, которые легко заменят майонез. Соус раз: Сметана 20 процентов - 200 грамм. Горчица жидкая - 1 ч. ложка. Лимонный сок - 1 ч. ложка. Варёные куриные желтки - 2 шт. Смешать всё до однородной консистенции, добавляем щепотку приправы смесь перцев. Соус два: Не жирный йогурт - 200 грамм. Творог мелкозернистый - 50 грамм. Горчица жидкая - 1 ч. ложка. Лимонный сок - 1 ч. ложка. Желток куриный варёный - 2 шт. Загружаем ингред её бы в блендер, взбиваем до однородности. Соус 👌👌👌три: Сметана - 200 грамм...
2 недели назад
Снегирь, куда они пропадают летом.
Маленькая, но интересная история про красавцев снегирей. Для начала скажем так, снегири наши родные птицы местные, то есть никуда не улетают, живут вместе с нами. Просто летом предпочитают держаться подальше от людей, прячутся в густых кронах деревьев, где их сложно 😣😖😫😭заметить. Да и поют они намного летом реже, потому мы их и не слышим. Тогда почему их так хорошо видно зимой🧐 Дело в том что снегири зимой спускаются ближе к людям. Их привлекают ягоды рябины и другие плоды, которые легче найти возле городов и деревень...
2 недели назад
Вкусняшки из духовки, нежность под сырной шубкой.
Итак мясо, которое просто тает, окутанное ароматным растаявшим сыром с нежными свежими томатами. Каждый кусочек этого вкусного блюда наполнен неповторимым и насыщенным вкусом. Свинина, сыр и помидоры дают очень отличное вкусовое сочетание, а простота приготовления подкупает. Несколько шагов и вкуснейшее блюдо у вас на столе. 👉Шаг первый подготовим основной ингредиент. Свинину промыть и нарезать пластинками примерно 5 мм толщиной, отбить, посолить и поперчить по вкусу с каждой стороны. 👉Шаг...
2 недели назад