Найти тему
Пышки к чаю.
Удачный вариант для завтрака, чаепития. Всего работы минут на 15-20 и вкусные плюшки на кефире будут готовы, получаются нежные, воздушные, просто тают во рту. Для приготовления пышек потребуется: кефир — 1 стакан; соль — 1 чайная ложка; сахар — 1 столовая ложка; майонез — 3 столовые ложки; мука — 350 граммов; сода — 1/2 чайной ложки. В чашку кефир, соль, сахар, добавить майонез и все хорошо взбить с помощью лопатки или венчика. Добавляем муку, соду замешиваем тесто...
10 часов назад
Скумбрия, она всегда удивляет.
Если скумбрия, то примерно так😇 Это очень вкусно. Скумбрия с/м - 3-4 штуки. Соль, чёрный молотый перец по вкусу. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2-3 шт. Лимон - 1 шт. Кетчуп или томатная паста - 1 столовая ложка. Масло растительное, обжарить лук с морковкой. Рыбу разделать на филе, убрать всё ненужное. Лук и морковь нарезать и обжарить на сковороде с маслом, классическая зажарка, посолить, поперчить, добавить кетчуп...
1 день назад
Сморчки, необычные и вкусные.
Эти грибы первыми начинают радовать весной в наступившем году, гурманами ценятся за свой неповторимый вкус и аромат. Погулять по лесу и собрать такую красоту, это удача, хотя и поход на рынок может оказаться не менее успешным. Итак первые лучше приготовить как можно проще. Что делаем, грибочки промыть от пыли и грязи. Подрежем ножки примерно на сантиметр от нижнего края. Грибы рубим дольками или мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с маслом и порезанным репчатым луком, посолить, приправить специями...
2 дня назад
Ватрушки из мяса, просто и сытно.
Вкусное и красивое блюдо. Эти ингредиенты можно найти практически на любой кухне. Название это только из-за формы блюда, вместо теста у нас котлетный фарш, а начинкой выступает нежная сырная начинка. Размер ватрушек остается на ваше усмотрение, можно налепить много маленьких, либо наоборот сделать одну большую. Фарш мясной - 700-800 грамм, лучше смешанный свинина+ говядина, так будет намного сочнее и вкуснее. Куриная грудка - 200 грамм, для разнообразия вкуса. Сыр - 150 грамм, любой который хорошо тает...
4 дня назад
Картошка с мясом, просто и сытно.
Этот рецепт не претендует на роль кулинарного шедевра, но накормит вкусно и сытно. Не нужно даже долго стоять у плиты, настолько легко готовится это блюдо. Итак картошка с говядиной запечённая в рукаве. Говядина - 400-500 грамм, лучше всего мякоть. Картофель - 6-7 штук среднего размера. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковка - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика. Соль, перец по вкусу. Паприка - 0,5 ч. ложки. Специи другие по желанию. Масло растителтное - 2 столовых ложки. Сыр - 50 грамм. Мясо говядина нарезать кусочками, чем тоньше тем быстрее пропечется...
6 дней назад
Пирожки на дрожжевом тесте.
Пирожки, кто же их не любит, мягкие, воздушные, очень вкусные, особенно домашние. Мука - 400-500 грамм. Молоко - 250 мл. Дрожжи сухие - 7 грамм или 20 грамм свежих. Сахар - 2 столовых ложки. Соль - 1 чайная ложка. Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 50 мл. Начинка - какая душе угодно, мясо, капуста, картошка, яблоки ... Всё что любите🫡 В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи ожили. Опара должна покрыться пенкой. В чашку просеиваем муку, соль, яйцо, масло...
1 неделю назад
Паштет сливочный, нежный из говяжьей печени.
Простой способ приготовить вкусный паштет из печени, который всегда порадует Вас и Ваших близких. Печень говяжья - 500 грамм. Сливочное масло - 100 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Морковка - 1 шт. Соль, перец добавляем по своему усмотрению. Масло растительное - 2 ст. ложки. Молоко - 100-150 мл. Итак печень у нас главная, лук для пикантности, морковка для сластинки и цвета, соль и перец для остроты. Зачем нужно молоко, расскажу далее. Промываем печень, режем кусочками. Далее удаляем все пленки...
1 неделю назад
Мясо, такой вкус трудно забыть.
Мясо добротный кусочек или стейк, на мой взгляд нет ничего вкуснее чем всё это дело приготовленное на углях. Когда чувствуешь аромат этого жаренного мяса, видишь как оно шипит на углях, а аромат пробирается во всё ваши рецепторы, то этот вкус точно никогда не забудите. Стейк, говядина или свинина, просто добротный кусочек - 500 грамм. Соевый соус - 2 столовых ложки. Масло растителтное - 1 столовая ложка. Паприка - 1 чайная ложка. Чеснок - 4-5 зубчиков или по вкусу. Соль и перец по вкусу...
1 неделю назад
Быстро пицца.
Вкусно и просто, делюсь простым рецептом как быстро, примерно 30 минут приготовить аппетитную домашнюю пиццу. Кстати ни какого лаваша, только настоящее тесто. Итак: Мука - 200 грамм. Вода тёплая - 100 мл. Дрожжи сухие - 1 ч. ложка. Соль - 1 щепотка. Сахар - 1 ч. Я ложка. Масло растительное - 2 ст. ложки. Томатный соус - 3-4 ст. ложки. Сыр - 150 грамм. Колбаса, ветчина, сосиски или любые ваши любимые штучки. В чашке смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добовляем воду и масло. Замешиваем и оставляем отдохнуть минут на 15...
1 неделю назад
Шашлык, из куриной печени.
Шашлык из куриной печени, очень нежное и вкусное блюдо. Для этого маленького шедевра берём: Печень куриная - 1 кг. Майонез - 2-3 столовых ложки. Манка + сушёная зелень, это для панировки, зелень для аромату, манка для аппетитной корочки. Соль и перец по вкусу. Обойтись можно и без углей с мангалом😇 Промытую и подготовленную печень в чашке смешиваем с солью, перцем и майонезом. Оставляем постоять и пропитаться ароматами...
2 недели назад
Куриные ножки в специях по грузински.
Что мы имеем, нежное мясо курицы, пропитанное ароматами пряных трав и специй, да ещё и с хрустящей корочкой. Такое блюдо с лёгкостью украсит обед или ужин, отлично 👍👏😆 с любым гарниром. Куриные ножки - 6-8 шт или сколько душе угодно. Паприка - 1 чайная ложка. Хмели- сунели - 1 чайная ложка. Чеснок - 4-5 зубчиков. Соль и перец по вкусу. Масло растительное - 2-3 столовых ложки. 👉Что делаем: В миске смешиваем паприку, хмели- сунели, соль и перец. Давим через пресс очищенный чеснок...
2 недели назад
Лук без стрелок, маленький секрет.
Дачникам на заметку, уже не за горами то время когда придётся заняться посадками. Лук наверное все сажают, кто на перо, кто на урожай. Вот что интересно, он без стрелок растёт или нет, очень будет интересно узнать ваше мнение. Хотя бывалые рекомендуют вот такой рецепт посадки, на мой взгляд очень мудрено😇 Итак, что с ним делают🥺 Один из ключевых моментов просушка. Для этого нужно подержать лук примерно неделю при 25 градусах тепла. Сухие луковицы меньше подвержены гниению и хорошо сохраняют свою структуру...
2 недели назад