Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: брауни к Мерло и Пинотажу с бонусом

Мой любимый десерт. Готовить его быстро, получается ультра вкусно. Когда освоила рецепт, то начала всех закармливать, но... Он очень калорийный и совсем не совместим со стройностью, но изредка же можно. Даже нужно. Чуть-чуть :)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 180 г сливочного масла, 1щщ г темного шоколада, 220 г сахара, 4 яйца, 80 г муки, 30 г какао

■ Масло вместе с шоколадом растопите любым удобным способом.
■ Смешайте сахар и яйца. Добавьте шоколадную массу и тщательно перемешайте.
■ Просейте в смесь муку, добавьте какао. Еще раз тщательно перемешайте.
■ Выпекайте 20 минут в разогретой духовке.
■ Подавайте с бокалом Мерло.

БОНУС

Если вам кажется, что получилось недостаточно жирно, сладко и калорийно, то сверху ее можно залить брауни бомбическим кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г темного шоколада 250 мл горячих сливок 35% 200 г сливочного масла 150 г сахарной пудры

■ Шоколада разделите на небольшие кусочки, залейте горячими сливками. Хорошо перемешайте до полного растворения шоколада.
■ Сливочное масло взбейте до белого цвета. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
■ Взбейте масло с шоколадно-сливочной смесью.
■ Залейте брауни сверху. Или разрежьте его на два коржа, промажьте ещё и между ними. По желанию присыпьте пудрой или шоколадной стружкой.
■ Подавайте к Пинотажу.