С этим рецептом печенка получается очень сочная. И мне такое приготовление больше нравится. Такие котлетки, конечно же, лучше есть с пылу с жару, пока горячие, но и в холодном виде они тоже вкусные не меньше.
Привет, мои дорогие!
С вами, как всегда, Ирина, и я рада вас приветствовать на своем канале.
Не спорю, печенка, обжаренная правильно, да с лучком - уже вкусно, но так хочется разнообразия. Поэтому и приготовила котлетки.
Печенку, обмыв, обсушив, убрав протоки и жилки, нарезаю мелкими кубиками. Для того, чтоб легче и ровнее нарезалась, можно ее подморозить слегка.
Добавляю к печени мелко нарезанный лук, солю, перчу. Можно оставить минут на 15-30, но я не ждала.
Следом вбиваю в фарш два яйца, вымешиваю и добавляю крахмал, чтобы получилось подобие теста. Крахмал можно заменить мукой, но мне больше такая текстура нравится, и хрустит он больше, чем мука.
Пусть "тесто" постоит немного, а потом и обжаривать можно.
Обжариваю на небольшом количестве масла. Если налить много, масло стреляет, как и всегда, когда обжариваешь печень.
Если печенку не мариновать со специями, времени на приготовление ужина займет не более 30 минут. А как вкусно! Я таким образом "прячу" субпродукты, тогда и дочь с удовольствием ест. Я думаю, что печень должна быть в рационе, а в "чистом" виде дети ее не любят. Вот такая хитрость.
Чуть не забыла, еще мне очень понравился печеночный паштет, недавно готовила:
Паштет с портвейном. Благодаря вину, вкус меняется кардинально
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
Пока, пока! Ваша ❤Ириша❤