У меня, как и у многих из вас бывает рыбный день. Ну, это когда на мясо уже даже смотреть не хочется или вы прочитали статью о пользе рыбных блюд.
Однако ж бывает и так, что вы понятия не имеете, что делать с рыбой!
Вот и я, увидев скумбрию в магазине, не знала, что из нее приготовить. Просто захотелось скумбрии. Но не копченой, не маринованной и не соленой.
Вот что бы вы приготовили другого? Я решила-таки зажарить. И не просто зажарить.
Что нужно взять для приготовления нежной скумбрии (1 порция)
- Филе скумбрии – 1 половинка
- Кунжут - 1 ст. л.
- Сухое белое вино – 3 ст.л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное (в идеале - оливковое) – 2 ст.л.
- Перец красный молотый (если хотите, можно и без него)
Рецепт приготовления скумбрии: пошаговый рецепт
Ставим сковородку с маслом на плиту и разделаем тушку рыбины, убрав голову, хвост и внутренности.
Нам надо добыть филешку и нарезать на кусочки (у меня получилось 6). Совет: лучше проделывать эту манипуляцию с замороженной рыбой. Тогда она не распадется у вас под руками.
Выложим в посудинку то, что мы с вами добыли, убрав и скелет, и косточки. Пускай уйдет лишняя влага. Или просто промокните чем-то. Совет: если вы сделаете на поверхности надрезы острым ножом, то ломтики будут себя вести в сковороде прилично. То есть не утратят своей формы. (Не скочевряжатся – так понятнее). Приготовим маринадик из сахара и жидких компонентов.
Окропим этой ароматной смесью рыбу, пусть напитывается.
Если сковорода горячая, давайте обжарим ломтики. Не переживайте - ни во что макать ломтики не надо. На сковороде с антипригарным покрытием любая рыба даже без масла будет суперская!
Совет: не жарьте дольше полуминуты, если решите протушить рыбу в остатках маринада !
Подаем эту, для меня лично совершенно новую, историю. Приправив ее кунжутом, перцем молотым и зеленым луком, если есть.
Да что там, без этого всего скумбрия все равно бесподобна, сочна. вкусна, нежна!!!