Найти в Дзене
Жизнь как она есть

Открыла морозилку. И приготовила шикарное блюдо. Скумбрия по-японски - это вкусно!

Оглавление
Рыбка так и просится в рот!
Рыбка так и просится в рот!

У меня, как и у многих из вас бывает рыбный день. Ну, это когда на мясо уже даже смотреть не хочется или вы прочитали статью о пользе рыбных блюд.

Однако ж бывает и так, что вы понятия не имеете, что делать с рыбой!

Вот и я, увидев скумбрию в магазине, не знала, что из нее приготовить. Просто захотелось скумбрии. Но не копченой, не маринованной и не соленой.

Вот что бы вы приготовили другого? Я решила-таки зажарить. И не просто зажарить.

Что нужно взять для приготовления нежной скумбрии (1 порция)

  • Филе скумбрии – 1 половинка
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сухое белое вино – 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное (в идеале - оливковое) – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый (если хотите, можно и без него)

Рецепт приготовления скумбрии: пошаговый рецепт

Ставим сковородку с маслом на плиту и разделаем тушку рыбины, убрав голову, хвост и внутренности.

Без хвоста
Без хвоста
Отделим голову
Отделим голову

Нам надо добыть филешку и нарезать на кусочки (у меня получилось 6). Совет: лучше проделывать эту манипуляцию с замороженной рыбой. Тогда она не распадется у вас под руками.

Филе нарезано!
Филе нарезано!

Выложим в посудинку то, что мы с вами добыли, убрав и скелет, и косточки. Пускай уйдет лишняя влага. Или просто промокните чем-то. Совет: если вы сделаете на поверхности надрезы острым ножом, то ломтики будут себя вести в сковороде прилично. То есть не утратят своей формы. (Не скочевряжатся – так понятнее). Приготовим маринадик из сахара и жидких компонентов.

Маринад вкусный получился!
Маринад вкусный получился!

Окропим этой ароматной смесью рыбу, пусть напитывается.

Маринад отлично действует на скумбрию!
Маринад отлично действует на скумбрию!

Если сковорода горячая, давайте обжарим ломтики. Не переживайте - ни во что макать ломтики не надо. На сковороде с антипригарным покрытием любая рыба даже без масла будет суперская!

Совет: не жарьте дольше полуминуты, если решите протушить рыбу в остатках маринада !

Жарим рыбу в небольшом количестве масла
Жарим рыбу в небольшом количестве масла

Подаем эту, для меня лично совершенно новую, историю. Приправив ее кунжутом, перцем молотым и зеленым луком, если есть.

Вкуснятина готова
Вкуснятина готова

Да что там, без этого всего скумбрия все равно бесподобна, сочна. вкусна, нежна!!!

Друзья, отпишитесь, пожалуйста, если приготовите рыбу (можно, думаю, любую, а не только скумбрию) по этому рецепту. Буду благодарна)))