Привет, дорогие!) Давненько я вам не рассказывала никаких мясных рецептов, но сейчас мы это исправим.) Готовить будем тефтельки, да не простые, а из кролика!) Вкусно будет от слова "очень". Но на самом деле, если у вас нет возможности раздобыть крольчатины или это слишком дорогое для вас мясо - заменяйте на куриное или индюшачье, тоже будет очень вкусно. Нам понадобятся:
- 1 кг фарша из кролика, ну или другого мяса;
- 1 луковица;
- примерно 400 г отварного риса (вы можете класть больше или меньше по вашему вкусу);
- 1 яйцо;
- соль, специи, чеснок, если любите;
- мука для обвалки.
Всё как следует смешиваем, фарш хорошенечко вымешиваем и оставляем его немного охладиться в холодильнике - так будут легче лепиться тефтельки. Мясо кролика очень нежное, поэтому и тефтельки получаются очень мягкие и крупными делать их не рекомендую - будет трудно обжаривать так, чтобы не развалились. Лепим мокрыми руками, чтобы мясо к ним не липло, и обязательно обваливаем в муке (у меня цельнозерновая), чтобы тефтельки держали форму. Я всегда делаю сразу побольше и замораживаю, получаются домашние полуфабрикаты. И, кстати, готовить замороженные тефтельки гораздо проще! А готовим так.
На растительном масле (у меня оливковое для жарки) на большом огне обжариваем тефтельки со всех сторон и убавляем огонь до среднего, ещё немного протушиваем и заливаем сметаной, разбавленной водой и слегка подсоленной. Можно добавить любимые специи и немного муки, чтобы загустить подливку. В таком виде протушиваем до готовности.
Моей семье тефтельки из кролика очень понравились, даже мужу, а он не фанат крольчатины. Идеально подходят для детского питания, питания аллергиков, беременных и кормящих женщин и вообще здорово разнообразят меню. Если вы оказались от употребления белого риса, то можно заменить на бурый рис, овсянку или булгур, но я этого не делаю - не вижу никакой беды в умеренном потреблении белого риса. В общем, пробуйте и делитесь вашими рецептами в комментариях. До новых встреч!
#еда #кулинария #рецепты #кухня #здоровый образ жизни