Ох, как же хорош наш эксперимент, который мы придумали с подругой! Благодаря ему я уже несколько блюд освоила из турецкой кухни. И, признаюсь, все они зашли на «ура». Очень вкусно! Теперь они войдут в постоянный наш рацион. Ведь до этого, такие яства у нас не числились)
В прошлых статьях я рассказывала, как сходила на базар. Что там удалось купить на 500 руб., и какие же нынче цены. А также просто огненный суп-пюре из сельдерея. Который, к слову сказать, не любили ни я, ни брат моего мужчины. Но стоило мне приготовить, как этот вид «жиденького» активно влился в наш список любимых блюд!
Для тех, кто еще не знает: мы затеяли с подругой эксперимент «Уложиться в 500 руб». Такую сумму я потратила на свои продукты в Турции, подруга у себя в Белоруссии. Что можно приготовить на эти деньги эдакого, и на сколько дней? Этим мы делимся на своих каналах
Сегодня я вам расскажу простой, и безупречно вкусный, турецкий рецепт блюда из лука-порея. Ну просто «пальчики оближешь!»
Честно говоря, не понимаю с чего – турецкий. Ведь ингредиенты абсолютно доступны каждому, в любой стране. Да и я уверенна, что даже сейчас в холодильнике большинство из них, есть у хозяек. Поэтому смело могу заявить, что это самый международный рецепт 😊
Еще одно признание: я никогда в жизни не пробовала лук-порей! Вообще не понимала для чего он, если есть репчатый и зеленый. А этот – просто смесь какая-то. Как говорится: «Все приходит со временем».
В Турции я вообще пересмотрела свой список употребляемых овощей и фруктов!
Лук-порей стал для меня тут открытием. И первая его приготовила я) Имеется ввиду, что не у кого-то попробовала, не в кафе, а сама сделала.
Итак, делюсь рецептом!
Вам понадобится всего ничего: 2 моркови, 2 шт. лука-порея, 2 средние луковицы (репчатый лук), 2 средних помидора, оливковое масло, рис, соль, сахар, лимон (1 шт)
Я, например, вместо 2 средних луковиц, использовала 1 большую. Просто разрезала пополам. А помидоры наоборот – взяла 4 маленьких. В общем, вы поняли, можно играться с ингредиентами. Кстати, оливковое масло заменила на обычное растительное. Вкус от этого ничем не хуже.
Лук-порей, морковь необходимо порезать колечками, но разными см. В первом случае – это 3-4, во втором хватит 1. У помидор нужно снять кожуру и поделить пополам. Репчатый лук оставляем целым. А лимон нужен только для того, чтобы поливать уже готовое блюда. Поэтому - на любителя! Можете его исключить
В этом рецептике есть маленькие нюансы, которые нужно учесть. О них я рассказала в своем видео ниже. Там еще есть бонус, для сладкоежек 😊
Интересно, а что приготовила моя подруга, находясь в Белоруссии? Приглашаю на её «огонёк»
Напоминаю, все материалы, опубликованные для эксперимента, вы можете прочитать по хэштегу #эксперимент500_алёнавтурции Там то, о чем я говорила в начале статьи
А сейчас предлагаю заглянуть на мою кухню, где варятся турецкие блюда: